Комментарии
- 5 сен 2017 09:54Светлана Литвинова...что за чушь, крупу мыть тёплой водой...?! Чтобы сразу всё раскисло и впиталось в крупу. да и "мусор" не всплывёт. Только холодной водой и быстро взболтать и слить.
- 6 сен 2017 08:12MAKFA. Первые для первых ответил Светлане ЛитвиновойСветлана, слегка теплой. Не горячей
- 14 сен 2017 21:57Алёна Корниенко(Альбрехт)И горячей заливаю ,ещё и распарится ,и варить меньше А гречку про мою а ночь кипятком заливаю ,утром завтракаем без варки ,а главное витамины остаются там ,где нужно
- 15 сен 2017 00:57Людмила Sluwko RuПшено ,если оно залежалось я мою крутым кипятком три раза , что бы ушла горечь.
- 15 сен 2017 00:58Людмила Sluwko Ru ответила Алёне Корниенко(Альбрехт)А с гречкой поступаю точно так же как Вы.
- 15 сен 2017 01:45Ольга СаяпинаДа и я тоже посткпаю так же как и вы со всеми крупами
- 18 сен 2017 10:25MAKFA. Первые для первых ответил Ольге СаяпинойИ это правильно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
MAKFA. Первые для первых
Совет простой: перед варкой крупу нужно промыть.
Исключение – манка и крупы в специальных пакетиках для варки (они уже чистые!). Особенно тщательно следует промывать пшено, чтобы удалить мучку, иначе каша будет горьковатой.
Залейте крупу тёплой водой в чашке, потрите ее рукой, процедите воду через сито. Повторите, пока вода не станет прозрачной.
Есть народная мудрость: «Промой рис в семи водах». Она поможет вам готовить правильно.
Ваш Дмитрий Макаров.