Заскучали по ушедшим выходным?

А как вам идея приготовить домашний торт и устроить уютное чаепитие? :)
Тарт грушевый крем-брюле
300 г пшеничной муки MAKFA «Экстра»
200 г сахарной пудры
150 г холодного сливочного масла
5 яиц
2 груши
40 г меда
200 г сливок 33% жирности
Соль по вкусу
1. Для теста смешать муку, 100 г сахарной пудры, щепотку соли, добавить 120 г сливочного масла и растереть до состояния крошки. Добавить 1 яйцо, сформировать из теста шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и переложить в рифленую форму. Плотно прижать и разровнять тесто, излишки срезать. Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Достать форму с тестом, застелить пергаментом и насыпать сверху горох. Выпекать 10 минут. Снять пергамент и выпекать еще 10 минут, пока тесто не подрумянится. Остудить.
4. Растопить 30 г сливочного масла, добавить порезанные кубиками груши. Обжарить и в конце добавить мед. Отложить в сторону.
5. Для крем-брюле перемешать сливки, 4 яйца и 100 г сахарной пудры.
6. Выложить на тесто жареную грушу и крем-брюле. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Ваша Анна Макарова.
#MAKFA #макфа #знакомокаждому #MAKFAрецепты

MAKFA | Мамины рецепты | Грушевый тарт

Комментарии