Паста альфредо с курицей и шпинатом

(2 порции)
200 г макарон «Перья станичные» MAKFA
2 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. муки «Экстра» MAKFA
250 мл молока
50 г твердого сыра
1 ст.л. сливочного сыра
100 г готового куриного мяса, порезать ломтиками
100 г свежего шпината
Соль, черный перец по вкусу
1. Сварить перья по инструкции на упаковке.
2. На среднем огне растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок. Готовить 2 минуты.
3. Смешать муку с маслом. Готовить 2 минуты.
4. Влить молоко, разбивая венчиком комочки, чтобы соус получился однородным. Готовить соус примерно 5 минут, затем добавить сливочный сыр и размешать его до полного растворения.
5. Убрать соус с плиты, посыпать тертым твердым сыром, выложить куриное мясо и шпинат. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
6. Смешать спирали с соусом и подать немедленно.
Ваш Дмитрий Макаров.
#MAKFA #макфа #знакомокаждому #MAKFAрецепты #ПП

Комментарии