Бешбармак с курицей (автор – Ирина Полещук, г.

Белая Калитва)
«Бешбармак муж впервые попробовал при знакомстве с моими родителями. Он оценил, как вкусно готовит будущая теща, а родители оценили мой выбор Мы женаты уже 8 лет, у нас есть сынуля, и бешбармак – наше любимое семейное блюдо!»
• 500 г муки высшего сорта MAKFA
• 150 г воды
• 1 большая луковица
• 2 яйца
• 1 курица
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст.л. растительного масла
• Петрушка, укроп, зеленый лук
• Соль, перец по вкусу
1. Разделать курицу на кусочки, снять кожу, положить в кастрюлю, добавить головку лука, залить водой и варить 2 часа. Когда курица сварится, отделить мясо от костей. Половину процеженного бульона отставить в сторону.
2. Нарезать петрушку, укроп, зеленый лук и чеснок, переложить в чашку, перемешать с растительным маслом.
3. Соединить муку, воду, яйца и соль. Замесить тугое тесто. Раскатать, поверх теста выложить зелень, скрутить в рулет, нарезать наискось и поставить вариться в оставшемся бульоне.
4. Подать к столу бульон, лапшу и курицу в отдельных тарелках. Украсить рубленой зеленью.
#MAKFA #макфа #знакомокаждому

gif

Комментарии