Увидев название этого блюда впервые, можно подумать, что оно восточное: уж очень похоже на то!

Но на деле мадзун – то же, что мацони – кисломолочный кавказский напиток из ферментированного молока. Попробуем приготовить с ним полезный суп из меню кавказских ресторанов?
Суп мадзун
(2 порции)
125 г спиралей «Станичные» MAKFA
300 мл куриного бульона
150 г мацони (или белого йогурта)
1 лимон
15 г свежей мяты, нарезать
Соль, перец по вкусу
1. Сварить спирали по инструкции на упаковке.
2. Соединить бульон, йогурт, сок лимона, мяту, соль, перец. Перемешать до однородной массы.
3. Добавить макароны. Прогреть суп до теплого состояния, разлить по тарелкам.
Ваш Дмитрий Макаров.
#MAKFA #макфа #знакомокаждому #MAKFAрецепты #ПП

Комментарии

Комментариев нет.