В рамках нашего международного фестиваля еды хотим познакомить вас, наверное, с самой известной мексиканской закуской в мире.

Тортилья – это идеальная основа под множество блюд, среди которых тако, кесадилья, буррито, и даже наши любимые начос!
Вам понадобится:
· мука MAKFA для пиццы - 320 г
· масло сливочное - 50 г
· соль - 1/2 ч. ложки
· вода - 170-200 мл
🌮 Смешиваем холодное масло, муку и соль руками, перетирая тесто в мелкую крошку. Мука для пиццы MAKFA сделает тесто особенно нежным, а готовые тортильи будут хрустящими и непересушенными!
🌮 Нагреваем воду примерно до 60°С и выливаем ее в получившуюся смесь.
🌮 Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
🌮 Делим тесто на 6-7 шариков и даем ему «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре.
🌮Раскатываем каждый шарик максимально тонко и жарим на сковороде на сильном огне до образования легкой золотистой корочки.
🌮 В готовую тортилью можно завернуть начинку, или нарезать ее и подавать с соусом сальса и гуакамоле!💃🏻 https://okl.lt/hlmp7 #MAKFA #знакомокаждому #макфа #рецепт

Комментарии