ОПАСЕН ЛИ ЖИР❓

В исторической перспективе с жиром произошли серьезные метаморфозы. Наши предки всегда стремились добыть кусок пожирнее. А сегодня избыток жира никого не радует.
Незавидна судьба жира – вчера еще ему воздавали почести, а сегодня относятся с откровенным презрением.
Жиры считают виновниками сердечно – сосудистых заболеваний, рака и лишнего веса. Некоторые жиры, безусловно именно так и действуют, но не все.
Однозначно плохими считаются жиры животного происхождения – насыщенные жирные кислоты. Но так ли все гладко с растительными жирами?
В них мы прежде всего ищем незаменимые жирные кислоты Омега 3 и Омега 6.И тут важно не столько их наличие, сколько правильное соотношение между ними.
Недостатка омега 6 практически не бывает при современном питании. А вот его избыток чреват восспалениями и серьезными проблемами со здоровьем.
Дело в том, что омега 6 гораздо больше во всех продуктах, а омега 3 очень мало.
Поэтому среди масел ищите именно те в которых это соотношение оптимальное или близкое к нему. В идеале на 1 часть омега 3 должно приходиться не более 3-х частей омега 6 .
Идеальные соотношения имеют масла:
♻️ Масло грецкого ореха – 1/5
♻️ Оливковое масло – 1/3
♻️ Масло льняного семени – 3/1
♻️ Масло кедрового ореха – ½
А так любимое всеми подсолнечное масло имеет очень плохое для нас соотношение 71/1, то есть на 71 часть омега 6 приходится всего 1 часть омега 3.
Собираюсь написать серию постов о растительных маслах их видах, свойствах и особенностях. Поставьте 10 в комментариях, чтобы я знала насколько интересна вам эта тема.
С ❤️❤️❤️ Юлия Резникова (Юлия Резникова Натуропат)

Комментарии