Комментарии
- 3 окт 2023 14:34Татьяна Соловьева
- 3 окт 2023 19:28💞GALINA ГАЛИНА💞♊
- 6 окт 2023 03:56Тамара Прокопчик ( Сакадынец )Обязательно попробую . Уже давно не запекаю в духовке . Пользуюсь микроволновой . Но этот рецепт опробую и там , и там .
- 6 окт 2023 06:36Любовь Матюшина
️
- 26 окт 2023 10:44Римма )))
- Надежда ЩелкановаКомментарий удалён.
- 31 окт 2023 18:44Eкатерина Намолован
️
- 13 мар 13:38Inna💖💕💖 💕
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек.
Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питания после одного года и диетического стола.
Яблоко - 6 шт
Творог - 150 гр
Желток яичный - 1 шт
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Крахмал - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 15 гр
Приготовление:
1. Яблоки моем и срезаем "крышечки". Чайной ложкой аккуратно вынимаем сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Кладем в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Перемалываем все ингредиенты в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполняем яблоки творожной начинкой.
4. Запекаем фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
5. Подаем яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
Приятного аппетита!