Тыквенное варенье, будто абрикосовое. Зимой баночки улетают одна за другой.

Это варенье имеет одну уникальную особенность. Оно готовится из тыквы, а по вкусу очень напоминает абрикосы! Сама тыква практически не ощущается, очень интересный вкус.
Тыквенное варенье, будто абрикосовое. Зимой баночки улетают одна за другой.
Нам понадобится:
🟢 тыква - 3 кг
🟢 курага - 1 кг
🟢 лимон - 1 шт.
🟢 сахар - 2 кг

Очищаем тыкву и нарезаем мякоть кубиками толщиной примерно 1 см. Высыпаем в кастрюлю и добавляем туда сахар. Если у вас тыква очень сладкая, то количества сахара можно уменьшить до 1,5 кг.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 мин на медленном огне. Не забываем помешивать, пока не появится прозрачный сироп.

Курагу промываем, высушиваем и нарезаем кубиками. Лимон измельчаем мясорубкой или блендером. Смешиваем курагу с лимоном и кладем к тыкве. Варим до тех пор, пока тыква не будет мягкой и прозрачной.

Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закручиваем.

Комментарии