Комментарии
- 1 ноя 2023 14:00Marta ostapОк вкусно
- 1 ноя 2023 15:46вера васенькина
- 1 ноя 2023 16:03Татьяна Иванова (Тарасова)1 кг тыквы и 2 апельсина. Тоже вкусно.
- 1 ноя 2023 18:31Лариса Арбузова (Долгих)Зачем столько много сахара?
- 2 ноя 2023 16:03Юлия Мироненко(Ельченинова) ответила Татьяне Ивановой (Тарасовой)скажите, пожалуйста ваш рецепт
- 4 ноя 2023 02:51Галина Любименко ответила Татьяне Ивановой (Тарасовой)
- 10 ноя 2023 20:37Зоя Ходжаева️
- 13 ноя 2023 08:29Валентина Ширяева
- 13 ноя 2023 18:05Оля Барбасова (Тихонова)️
- 13 ноя 2023 18:25Георгий УКонечно не будет вкус тыквы , так как один кг кураги заменяет в среднем 3,7 кг абрикоса , после добавления к вареной тыкве нужно варить еще мин 20 на медленном огне и не для того чтоб тыква сварилась , а для того чтоб курага распарилась , так как тыква обычно до готовности , в зависимости от кусочков , в среднем 20 минут достаточно .
- 14 ноя 2023 06:27Елена Герасименко
- 27 ноя 2023 15:15Татьяна ГригорьеваГотовлю 1 кг. Тыквы, 0,700 сахара, сок1 апельсина, 1 лимона и, 200 гр. кураги очень вкусно нет вкуса тыквы,. Также вместо кураги делаю чернослив тоже очень вкусно, к кураги добавляла грецкий орех, всё очень вкусно.
- 30 ноя 2023 23:17Ольга Ильиных
- 14 дек 2023 22:41У НАТАЛИ В ГОСТЯХНадо попробовать обязательно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тыквенное варенье, будто абрикосовое. Зимой баночки улетают одна за другой.
Это варенье имеет одну уникальную особенность. Оно готовится из тыквы, а по вкусу очень напоминает абрикосы! Сама тыква практически не ощущается, очень интересный вкус.🟢 тыква - 3 кг
🟢 курага - 1 кг
🟢 лимон - 1 шт.
🟢 сахар - 2 кг
Очищаем тыкву и нарезаем мякоть кубиками толщиной примерно 1 см. Высыпаем в кастрюлю и добавляем туда сахар. Если у вас тыква очень сладкая, то количества сахара можно уменьшить до 1,5 кг.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 мин на медленном огне. Не забываем помешивать, пока не появится прозрачный сироп.
Курагу промываем, высушиваем и нарезаем кубиками. Лимон измельчаем мясорубкой или блендером. Смешиваем курагу с лимоном и кладем к тыкве. Варим до тех пор, пока тыква не будет мягкой и прозрачной.
Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закручиваем.