Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей.

Неправильно приготовленное тесто для пельменей чревато последствиями. Если оно будет слишком густым, работа с ним усложнится. Пельмени будут долго вариться, а потом сложно жеваться. Если же тесто будет слишком мягким, блюдо может развариться и развалиться. Чтобы этого не допустить, вам понадобится простой столовый уксус, который есть на кухне у каждой хозяйки.
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей.
Рецепт идеального теста для пельменей
Ингредиенты

1 ст. л. уксуса 9%
250 мл воды
1 яйцо
450 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

Смешайте яйцо, соль, уксус и подсолнечное масло. Влейте теплую воду и снова перемешайте.
Просейте в смесь муку, замесите тесто. Положите его в пакет или заверните пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
После этого вы можете работать с тестом, как всегда. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки, выложите начинку и защипните края.

Тесто получается мягким и эластичным, идеальным для лепки пельменей. Оно не будет прилипать к рукам. И не переживайте: в готовом блюде вкус уксуса не чувствуется.

Комментарии

  • 1 фев 06:54
    Пельмени, как и большинство блюд, нужно делать всей семьёй . Соучастие улучшают вкус многократно. Каждый , кто приложил руку, никогда не посмеет сказать, что что- то не так получилось. Наоборот, будет нахваливать и бахвалиться перед окружающими, какие замечательные пельмени он сделал лично сам вчера, позавчера, на прошлой неделе, год назад. Приготовление пельменей начинается с теста. По причине сугубо прагматичной: всякому тесту нужно время, чтобы отлежаться , дойти до нужной кондиции. Тесто делается обыкновенное, пресное. Некоторые главным секретом считают чайную ложку крахмала, использование горячей воды и т. д. Все это так и не так. Главное— правильно замесить тесто , не далее сил и времени на эту, по сути, мужскую работу. Месить нужно неспешно, с удовольствием на протяжении 20 минут, пребывая в добром, возвышенном настроении. После тесту дают отдохнуть не менее часа в прохладном месте, без сквозняков , прикрыв полотенцем или красивой салфеткой. Кое- кто прячет тесто в полиэтиленовый мешочек и кладёт в холодильник. Тоже неплохо, но приготовьтесь к тому, что тесто « запотеет» и его придётся ещё раз хорошенько вымесить. Качественное приготовленное тесто — нежное, эластичное, не рвётся ,не липнет к рукам, его можно раскатать до бумажной толщины независимо от степени крутости. И запомните: все проблемы с тестом связаны со спешкой, небрежностью и плохим настроением.
  • 2 фев 19:06
    Первый раз про уксус слышу в пельменном тесте,надо попробовать
  • 6 фев 20:27
    Спасибо попробую
  • 18 фев 08:47