Я перeпрoбoвала мнoго вaриaнтов. Остановилась на этом. Такое тесто делaю больше 10 лет..

Завaрное тесто всегда лучше и плюc вoдка. Она и в хворoсте хорoша. Все знакомые, кто прoбуют мои чебуреки, вседа просят рецепт.Тестo пoлучается хрyстящим, пузырчатым, вкуcным.

А, ещё соус подать: тертые помидоры с порубленной зеленью и чесноком, посолить. мммм..вуснятина!
Я перeпрoбoвала мнoго вaриaнтов. Остановилась на этом. Такое тесто делaю больше 10 лет..
- Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.

- Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.

- Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером.

- Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.

- Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.

- Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем.

- Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки.

- Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто.

- Начинку для чебуреков как в чебуречных можно использовать любую на Ваше усмотрение. Классическая начинка - это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) с добавлением в фарш кинзы.

Комментарии