Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 апр 00:16Положила 1 ложку разрыхлителя, 70 гр сахара и масла треть пачки, т.е. тоже где-то 60-70 гр. Получилось 12 штук кексов, поднялись очень хорошо, хорошо пропеклись. На мой вкус слаще не надо. Внутри в самом деле нежные, снаружи корочка. Минут 20 выпекались при 180 градусах.а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
- 16 апр 19:18Я ТОЖЕ ДУМАЮ,ЧТО САХАРА МНОГО 100ГР, НО НА ЛЮБИТЕЛЯ.
- 20 апр 08:19Не поняла...всё время взбивать миксером а когда добавить муку то просто перемешать без миксера?🤔
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100-130 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 6 г
Соль - щепотка
Готовим :
1). Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить миксером .
2). Влить растительное масло и снова хорошо взбить.
3). Добавить в тесто сметану и продолжить взбивание.
4). Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться глянцевым, без комочков.
5). Разложить тесто в силиконовые формочки. Если желаете сделать с начинкой, то на дно положить немного теста, затем ягоду или джем, прикрыть сверху тестом.
6). Выпекать кексы на сметане в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
☺️Посыпать готовые кексы сахарной пудрой и сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита 😋