Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!

Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100-130 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 6 г
Соль - щепотка

Готовим :

1). Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить миксером .

2). Влить растительное масло и снова хорошо взбить.

3). Добавить в тесто сметану и продолжить взбивание.

4). Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться глянцевым, без комочков.

5). Разложить тесто в силиконовые формочки. Если желаете сделать с начинкой, то на дно положить немного теста, затем ягоду или джем, прикрыть сверху тестом.

6). Выпекать кексы на сметане в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

☺️Посыпать готовые кексы сахарной пудрой и сразу можно подавать к столу.

Приятного аппетита 😋

Комментарии