Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 апр 12:30Это русский треуг пирожок,курник у .,татар он учпечмек,у каждого свое
- 30 апр 16:52Тесто не получается воздушным,мне не понравилось,сделала строго по вашему рецепту.
- 16 мая 05:49Все руки не доходят приготовить такую вкусную еду .
Очень аппетитные !
Так и просятся , что бы их съели .
Спасибо за рецепт .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Курники — лучше любых чебуреков или пирожков😃
Тесто получается воздушных и хорошо пропитывается соком начинки!сметана — 200 г
маргарин — 250 г
мука
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
филе куриное — 800 г
картофель — 2 шт
лук репчатый (красный) — 1 шт
перец черный (молотый)
масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытого треуголничка, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу или бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Выкладываем получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Если не сложно – любой смайлик в комментарий! Спасибо! Для нас это так важно!