Комментарии
- 30 апр 06:48Mark HutmakherВсю жизнь ел кабачки...но никогда не видел как они икру метают
- 30 апр 07:23Елена КоштовнаяВ СССР блендером не пользавались- мясорубка ручная была нам в помощь ❣️
- 30 апр 07:54Наталья Певнева️
- 30 апр 08:28Наталья сныцерева
- 30 апр 08:43ГАЛИНА Дуюнова (Острикова)А метают не так просто,чтобы закрыть несколько банок бывает целый день уходит.
- 30 апр 13:19Ольга Иванова (Орлова)В советское время блендеров не было, крутили на мясорубки, попробуйте так вкуснее.
- 30 апр 15:17Марина Блинова (Зотова) ответила Ольге Ивановой (Орловой)И болгарского перца не было
- 30 апр 18:18yffv fkkf
- 1 мая 04:58Надежда С
- 1 мая 04:59Надежда СВ СССР не было блендеров мясорубка или сита. И перец болгарский был дефицитом.
- 2 мая 12:48♚Олечка♚ - ответила yffv fkkf4 часа готовить кабачковую икру С ума сойти, как долго!!!
- 6 мая 12:00Оля Володинадолгая процедура,легче купить в магазине
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Для приготовления нам понадобиться духовка и большой противень с высокими бортиками — он будет наполнен «с горкой».
Продукты: 3 кг кабачков (нарезать тоненько), 0,5 кг лука (тонкими полукольцами), 0,5 кг помидор (произвольно), 3 крупных мясистых болгарских перца (порезать соломкой), 200 гр. масла растительного, 5 ст. ложек томатной пасты, половина стакана сахара, 2 ст. ложки соли без горки, 3 зубчика чеснока.
Противень смазать растительным маслом, выложить овощи, налить немного воды и поставить в нагретую духовку на полтора — два часа. Овощи не пригорают, оставлять можно свободно, но я два-три раза подходила помешивать.
Затем противень вынуть, остудить, овощи сложить в кастрюлю и тщательно пробить блендером (кастрюлю брала алюминиевую).
Добавить 200 гр. масла и поместить на 1 час в духовку.
Достать,добавить томатную пасту, соль, сахар, чеснок — и снова на 1 час в духовку.
Готовую икру разложить в стерильные банки, закатать, укутать до остывания.
Удачных заготовок и приятного аппетита!!