Комментарии
- 1 мая 04:47Надежда Морозова (Пральникова)
- 1 мая 05:58Лидия и Николай Ященко (Собаченко)На стакан молока столько дрожжей, вы не ошиблись?
- 1 мая 06:36Лидия Филонова(Серегина)
- 1 мая 11:19Елена УсоваПлюшки и лишний вес, ну никак не совместимы! Уже не знаете, как изощриться и залезть в любую щель.
- 1 мая 14:19Нила Снипич
- 1 мая 15:18Елена АлексашкинаНе написали при какой температуре и сколько минут?
- 1 мая 18:10Наталья Миронова ( Гладченко)
- 3 мая 20:48Галина Сбродова (Уральская)А сами не можете догадаться,как пекете любые булочки,так и пеките.
- 4 мая 12:17Надежда Скоробогатова-Менщикова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон...👩🍳
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука - около 450 г
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".
Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!!
P.S. В тесто для плюшек я добавила ванильный сахар.