Комментарии
- 10 мая 06:39Лидия Филонова(Серегина)
- 10 мая 08:03Галина Урецкаякаждую неделю пеку. и вдруг на тебе... оказывается итальянский
- 10 мая 10:10Римма )))
- 10 мая 11:15Любовь Манторова-Бабенко
- 10 мая 12:28Галина Кольцова (Праведникова)ВСЁ ! Поставила в духовку- ЖДУ результат !
- 10 мая 18:27Галина )))
- 10 мая 18:33Галина Кольцова (Праведникова) ответила Галине Кольцовой (Праведниковой)Восхищена, и видом, и вкусом ! Красивый такой получился и вкусный ! Верхушка хрустящая , сочный ! Пеките БЕЗ сомнения ! Даже чуток вкуснее МОЕГО любимого пирога "12 ложек " СПАСИБО за рецепт ! Бывают рецепты- НИКУДЫШНИЕ , а этот КЛАСС !
- 10 мая 21:09Нина Биктагирова-ПетроваНе поняла, а белки куда девать?
- 12 мая 21:14Ольга Бурыкина (Легких)
- 13 мая 07:55Нина Демченко️
- 13 мая 12:23Татьяна Шалагина🥧
- 14 мая 07:59Алёна Шубина
- 16 мая 04:10Наталия Яковлева
- Вс 01:30Ирина ВальтА белки вообще тут не используются?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог🍏
✅Ингредиенты:желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
✅Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте.
Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной.
Тесто по консистенции должно получится примерно как на оладьи.
Возьмите форму для выпечки. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая.
Застелите ее пергаментом и вылейте готовое тесто.
Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их дольками и выложите сверху на тесто. (см. фото ниже)
У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара.
Полейте пирог маслом и посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Вот и все! Можно смаковать.