Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 мая 00:58Кто вам сказал, что почки в солянку обязательны? Сколько знаю рецептов солянки, ни в одном нет этого субпродукта, Почки вообще на любителя и сколько надо их еще вымачивать, чтобы мочой не воняло. Фу гадость.
- 12 мая 11:24Разговор идёт о рассольнике, салянка, это другое блюдо
- 12 мая 11:32Такое ощущение, что в интернете сидят одни спецы:врачи, повара... Зачем навязывать свои рецепты, да ещё спорить, чей лучше или правильнее. А я готовлю рассольник, как мама научила, которая прожила свою жизнь в деревне, и, я вас уверяю, что мой ни чем не хуже, чем ваши книжные.
- 12 мая 18:51Я варю до готовности 2 стакана перловки, затем раскладывают порционно по пакетам и в морозильник! Пассировка лука, морковки и огурцов на медленном огне с добавлением постепенно бульона и томатной пасты! Бульон варить на говядине ( толстый край )
- 14 мая 15:44Про перловку. Покупаю упаковку. Варю сразу всю. Ну или половинку. Варю примерно час. Промываю. Остужают. И по пакетам. Примерно две-три ладошки в пакет. В морозилку. Рассольник-уже варить не надо. Грибной- опять время экономим. Хотите зажарочку с перловкой-да пожалуйста! Да много куда её можно применить! Всем добра.
- 26 мая 09:22Рассол из солёных огурцов в рассольник, это гадость..Если и подлить немного,то из маринованных огурцов. Ну,а полуфабрикаты или мясо, то это уже по вкусу, Я их не люблю. Вместо томатн.пасты лучше соус, вкус совсем другой и богаче..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Лучший рецепт домашнего рассольника. Наконец-то нашла идеальный способ готовки. Делюсь со всеми
Главные правила готовки домашнего рассольника, рекомендованные опытными кулинарами:
Бульон. Подходить к его выбору нужно достаточно внимательно. Бульон является основой супа. В идеале для него нужны кости, которые обеспечат хороший навар. Магазинная курица не подойдет, но можно использовать домашнюю птицу. Также для приготовления рассольника не применяют бульон из мяса. Обратите внимание, что традиционный вариант первого блюда предусматривает наличие в нем почек. Поскольку этот субпродукт редко встречается в продаже, заменяю его куриными сердцами или желудками. В среднем, добавляю на кастрюлю около 200 гр. Благодаря этому бульон становится более наваристым.
Способ нарезания огурцов. Некоторым нравится формировать такие овощи небольшими кубиками. Иногда в первое блюдо кладут огурчики, натертые на средней или мелкой терке. Мне много раз приходилось готовить домашний рассольник. В итоге я пришла к выводу, что лучшее решение – комбинировать оба способа. Это обеспечивает супу насыщенность, придает выразительный вкус. Итак, для получения вкусного рассольника стоит измельчать огурцы по-разному (и в виде кубиков, и с помощью терки).
Правильное приготовление перловки. Необходимо, чтобы рассольник сохранял прозрачность. Этот момент должен присутствовать, несмотря на наличие зажарки. Чтобы сделать супчик прозрачным, следует обязательно замачивать крупу, а затем варить до полуготовности. Только после этого ее отправляют в блюдо. Данный принцип позволяет избежать появления мутности и пены.
И еще один важный момент. Поделюсь с вами своим секретным компонентом. Считаю, что огуречный рассол в составе супа не обязателен. Также почти не нужна томатная паста (чтобы обеспечить приятный цвет, добавляю не более 1 ч. л.). Вместо этих ингредиентов в финале готовки, после отключения огня, кладу в рассольник несколько небольших маринованных помидорчиков (ориентировочно – по 1 шт. на каждую порцию). Предварительно снимаю с них шкурку. Благодаря помидорам улучшаются окраска блюда и его вкусовые характеристики.
Состав рассольника:
Этапы готовки:
сварить из костей, куриных субпродуктов и корешков бульон, тщательно процедить;
измельченные лук и морковь пассировать, добавить к пассированным овощам перед снятием с плиты немного томатной пасты;
оформить мелкими кубиками маринованные огурчики, один натереть не терке;
нарезать кубиками несколько картофелин;
замочить на один час перловку, после чего сварить не до полной готовности;
отправить в заранее подготовленный бульон картофельные кубики, наполовину готовую перловую крупу, овощную зажарку и поставить кастрюлю на средний огонь;
после размягчения картофеля добавить в супчик измельченные огурцы;
проварить в течение 15 минут, затем выключить плиту и добавить в кастрюлю средней величины томаты;
выдержать рассольник перед подачей к столу не менее получаса.
Уверена, что этот рецепт первого блюда понравится многим. Еще раз подчеркну – такой вариант позволяет сделать рассольник особенно вкусным, аппетитным внешне, соответствующим правилам современной кулинарии. Всем удачной готовки, приятного!