Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 мая 14:58Ну, ладно уж))) был сливочный и молочный. Ну, откуда всем знать……)))
- Комментарий удалён.
- 13 мая 17:22Да что вы? При хрущёве такого не было кроме кукурузы🤣🤣🤣. При Брежневе был молочный,сливочный,бутербродный,кулинарный жир в пачках был,но никак не пышка даже в брежневские времена его не было,он появился в 2000х годах этот маргарин пышка.
- 18 мая 19:13Такое тесто делала повар Хрущева. Конечно тогда маргарин имел другое название,поэтому автор и написал "Пышка".
- 13 июн 19:09Рис ложиться варёный но если на большое количество людей то 8 яиц можно а на малую семью 2 хватит а пирожки очень вкусные и опять на любителя может кто и18 положит
- Пн 08:52То пирожки Хрущева, то ХРЯПА. БРЕЖНЕВА, то еще кака фигня
Всё. Это взяли с тех рецептов, что готовили давным
Давно наши прабабушки
Хряпа готовилась от бедности ( только не лично у Брежнева была бедность)
Пирожки готовили на большой праздник или на именины
В обычных семьях
И это действительно был праздник!!!!!! - Пн 08:57Зачем следовать этим советам?
У Вас же устоявшиеся СВОИ. Рецепты для своей семьи
А часто эти. " писаки "“ не имея понятия о том что это т а к о е,
Что где-то прочитали, переврали и. В интернет советы давать. - Пн 09:40Но ведь хочется попробовать!!!вдруг что-то стоящее найдется!!!
- Вт 20:28Добрый день или вечер сегодня попробовала пирожки испечь, да тесто мягкое и вкусное тут ничего плохого не скажу, но к сожалению пекуться долго или температура неправильно написана , а с рисом не когда не пекла но очень вкусно получилось
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.- 1 стакан тёплой воды
- 200 г маргарина «Пышка»
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 3,5-4 стакана муки
Для начинки:
- 1,5 стакана риса
- 8 яиц
- 1 большая луковица
- соль
- чёрный молотый перец
- фильтрованная вода
- растительное масло
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
Делаем тесто.
В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.
Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.
Просеивать по одному стакану муки.
После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.
Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.
Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
Начинка.
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком.
Добавить сливочное масло к начинке.
Вынуть тесто из холодильника.
Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.
Сделать защип.
Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать до готовности при температуре 180 C.