Готовим вкусно сметанник. 👍

Готовим вкусно сметанник. 👍

(сметана должна быть жирной, от 25% и выше)
Перемешать 250 гр. сметаны, 250 гр. сахарного песка и 1 чайную ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.
Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки) и выпекать каждый корж на среднем огне в сковородке на плите! (не в духовке).
Готовим вкусно сметанник. 👍
Крем. 600 гр. сметаны взбить с 300 гр. сахарного песка и пакетиком ванильного сахара (можно и не добавлять). Добавить 2 стакана молотых грецких орехов (можно и один стакан, тут дело вкуса). Собрать торт, смазать каждый корж обильно кремом, сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами и поставить на 5-6 часов в холодильник (а лучше на ночь).
Приятного аппетита!

Комментарии