Комментарии
- 12 мая 16:21Надежда ПриходькоУвсех свой рецепт ямочила в тыквенной жижи отварю остыла изаливаю вот и все
- 12 мая 23:09Нина Коротина(Акмашева) ответила Надежде ПриходькоНапишите пожалуйста подробно рецепт.???
- 13 мая 06:00Ольга Юрчук(Доможерская)
- 13 мая 10:51Нина Коротченко
- 13 мая 12:07Ольга Ушакова (Зайцева) ответила Надежде ПриходькоМне 70 лет, испробовала все рецепты, очень люблю моченые, лучший рецепт в мире : листья смородины, вишни на дно и сверху, на 5 литров воды холодной 100 грамм соли и 400 грамм сахара , через месяц , полтора готовы , стоят в подвале. Мочу богатырь , лежит 2 недели, потому что твёрдый , не переживайте , что много сахара , делайте точно по рецепту . Удивитесь результату. Воду не кипячу.
- 13 мая 13:12Людмила Побережняя( Кочубей)Если можно рецепт и какой сорт яблок
- 13 мая 15:26Зенура Мукажанов А
- 15 мая 08:35Наталья Алексеева(Ходосовская)У родителей постоянно было бочка большая этих мочёных яблок Когда жили в Белоруссии вкуснятина
- 16 мая 17:33Нина Коротина(Акмашева) ответила Ольге Ушаковой (Зайцевой)Спасибо
- 19 мая 07:19Татьяна Махрова ответила Ольге Ушаковой (Зайцевой)У меня мама тоже мочила,, семи ринку,, но я помню она клала полоцкий корень, вы не кладёте?
- 20 мая 13:40Ольга Ушакова (Зайцева) ответила Татьяне МахровойНет , не ложу, даже не знаю что это такое
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Моченые яблоки. Как сделать вкусные яблочки!
РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т.д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С МЯТОЙ И МЕДОМ
Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10л воды 200-300г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода. Как приготовить моченые яблоки. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С КАПУСТОЙ
Понадобится: 4кг капусты, 3кг яблок некрупных, 2-3 моркови, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как приготовить моченые яблоки с капустой. Промыть капусту и яблоки, очистить морковь, потереть ее на терке. Соединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделения сока. Перекладывая овощной смесью, уложить в емкость для мочения яблоки, плотно прослаивая их чтобы не было щелей, уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийся сок капусты, если его недостаточно, сделать рассол из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Уложить сверху целые листья капусты, накрыть тарелкой, положить гнет, выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем столько же при более прохладной температуре.
РЕЦЕПТ КИСЛЫХ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК В БАНКАХ
Понадобится: яблоки, заливка – 10л воды, по 120г сахара и соли. Как сделать моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С РЯБИНОЙ
Понадобится: 20кг яблок, 3кг рябины, 10л воды, 500г меда или сахара, 50г соли. Как приготовить моченые яблоки с рябиной. Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С ГОРЧИЦЕЙ
Понадобится: яблоки, заливка – 10 л воды, 100г соли, 1 стакан сахара, 3 ст.л. горчицы. Как сделать моченые яблоки. В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть. На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни, уложить сверху яблоки и залить горчичной заливкой. Заготовив яблоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными яблоками на весь год. Такие яблоки будут радовать вас и ваших близких не только благодаря прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что очень и очень полезны!