Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 мая 07:25И опять таки, как готовить не понятно! Вы по всей видимости готовите на глаз и на обучение?
- 13 мая 11:24А что, из других сортов перца не получится? Перец он и в Африке перец.
- 26 мая 15:59Масла порецепту 2 ст. Но это много. Я кладу 1 ст. Перца будет как бы много, а маринада мало. Но придавливай и перемешивайте.и минут 5-7 дольше. Остальное по рецепту. Видите блокнот пожелтевший? Это бумага постарела. Записывала лет 20 назад. Перец можно целый, можно половинки. Разный по цвету. Уксуса будет не слишком. Не бойтесь.
- 16 июн 10:09Скажите пожалуйста ,этот перец пряно горький,или сладкий. Можете в личку написать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!
Предлагаю Вам простой, но очень вкусный рецепт заготовки сладкого перчика необычной формы без особых заморочек.Гогошарами называют сладкий перец зеленого, красного или желтого цвета с интересной шарообразной формы и дольчатой поверхностью.
Еще этот перец известен, как ратунда.
С чем едят маринованные гогошары: с картошкой, добавляют в салаты, но лучше всего к шашлыку или блюдам из красного мяса.
Ингредиенты на банку 1 л:
1 кг перца гогошары (ратунда)
1 головка чеснока
125 мл воды
80 мл растительного масла
80 мл яблочного уксуса
50 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
3 шт. лаврового листа
1 бутончик гвоздики
3 шт. душистого перца
пучок зелени по желанию (петрушка, зеленый базилик, сельдерей)
Приготовление:
1. Гогошары вымыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам.
Важно: в рецепте указан вес гогошар уже очищенных, поэтому лучше взять перцы с этим учетом.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад очищенные зубчики чеснока.
3. Выложить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.
4. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить крышки.
5. Переложить перец в сухую стерильную банку и прикрыть крышкой.
6. Опустить в маринад следующую партию перцев, проварить 3 минуты и в банку. Данного количества ингредиентов хватает на 4 захода.
7. Как все перцы будут проварены в маринаде и уложены в банку, в маринаде можно проварить рубленную зелень. Ее можно вылавливать и раскладывать сверху на перцы или делать это слоями. Оставшийся горячий маринад долить в банки до самого горлышка.
Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть одеялом до полного остывания.
Как только банки остынут - убрать в холодильник на трое суток. После такого охлаждения гогошары по-молдавски отлично хранятся в условиях квартиры.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!