Комментарии
- 29 фев 17:19Оксана Федорук(Щебетун)
- 1 мар 01:18ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА
- 1 мар 10:24Маленький Домик ответила ИРИНЕ ВЛАДИМИРОВНЕСейчас тоже так сделаю. Наманила.
- 1 мар 10:42ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА ответила Маленький ДомикБудьте здоровы..для счастья надо мало!!!
️
- 2 мар 20:58Елена ШаршапинаВкуснятина д.б., выглядит аппетитно!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Маленький Домик
Картошечка, запеченая с травами.
Ингредиенты:
Молодой картофель — 1 кг.
Оливковое масло — 60 мл.
Итальянская приправа — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пармезан, мелко натереть — 25 гр.
Сливочное масло — для смазывания
Красный перец (опционально)
Свежая петрушка — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте масло форму для запекания или жаростойкую сковороду.
2. Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
3. Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец, если используете.
4. Выложите приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
5. Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности.
6. Запечённый картофель хорошо перемешайте, посолите/поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.
Приятного аппетита!