Письмо от Анжелики Зоркиной:

Этот сэндвич из хрустящего багетта, приготовленного на закваске, сливочного бри, тоненьких ломтиков норвежской сыровяленой ветчины (сильно похожей на прошутто) и моей зеленой заправкой из пряных трав и бальзамика замечательно подойдет и для пикника, и для ужина. На его приготовление уходят минуты… но на то, чтобы съесть- всего несколько секунд. Это и правда очень вкусно.
Рецепт сэндвича писать не буду, выше я уже все про его состав рассказала, остановлюсь на заправке из пряных трав. Я часто держу в холодильнике баночку этого зеленого соуса и использую его в салатах из овощей, в сэндвичах и бутербродах вместо масла, для запекания цыпленка или рыбы (готовила с ним макрель, форель, треску), добавляю в суп-пюре из тыквы, грибов, цветной капусты или других овощей.
Заправка для салатов
100 мл оливкового масла
1-2 ст л бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока среднего размера
щепотка соли
1 ст л измельченого свежего тимьяна
2 ст л измельченого свежего кориандра
1 ст л смеси из сушеных помидоров, семян чили, молотого черного перца ( я делаю смесь сама, ее можно не добавлять или заменить измельченными вялеными помидорами и свежим чили)
Зелень можно измельчить ножом или в блендере, в блендере легче это делать вместе с маслом .
Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Дать заправке постоять несколько минут прежде, чем использовать.
Для заправки я часто использую ту зелень, что есть в доме, даже просто одну петрушку, вместо чеснока можно добавить черемшу, а бальзамический уксус заменить соком лимона. Хранится такая заправка в холодильнике неделю, если вы в ней используете зеленый лук- дня 3-4.

Комментарии