КОРА ОСИНЫ – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Полезные свойства осины были хорошо известны нашим предкам, которые использовали ее для врачевания разных недугов. Осина относится к семейству ивовых. Она распространена по большой территории нашей родины и произрастает в лесостепной и лесной зонах.
Полезные свойства осины
В лечебных целях применяется кора осины, ее молодые побеги, почки и листья. Все они имеют вяжущие и кровоостанавливающие свойства.
Кора осины в народной медицине считается наиболее ценной. Она содержит полулин, салицин и дубильные вещества, причем в больших количествах. Исследования показали, что кора содержит вещество, которое по своему составу является природным заменителем аспирина.
Кора осины, применение
Кора осины как лекарство применяется народной медициной для лечения различных заболеваний мочевого пузыря: недержание мочи, цистит и другие. Помогает она и при нарушениях в работе желудка и кишечника, геморрое и гипертрофии простаты. Она эффективно может снимать кашель, повышать аппетит и снижать поднявшуюся температуру.
Кора осины, применение которой возможно в отварах и настоях, помогает при расстройствах нервной системы человека и при сахарном диабете. Для этого тщательно измельченную кору в количестве одного стакана заливают тремя стаканами кипятка и кипятят в течение получаса, а затем укутывают и настаивают около шести часов. Готовый отвар принимают по 3 столовые ложки за 30 минут до еды. Для лечения сложных болезней, таких как поражение суставов и сахарный диабет, процесс приема лекарственного средства может быть длительным – до двух месяцев. После этого необходимо сделать перерыв на один месяц и только после этого курс можно повторить.
Применяется кора и для лечения различных простудных заболеваний. Для получения более полного и сильного эффекта к препаратам, основанным на коре растения, добавляют листья и почки осины. Такой набор полезных веществ эффективно снижает температуру и излечивает многие проблемы дыхательной системы: воспаление легких, бронхит, кашель, ангина.
Почки осины, а точнее спиртовая настойка на их основе, оказывают сильное бактерицидное воздействие, которое способно уничтожить такую грозу, как золотистый стафилококк. Готовят из почек осины и настои, которые отлично помогают при ревматизме, подагре и различных инфекциях.
На предмет употребления лекарств из осины народная медицина может дать несколько стоящих рекомендаций:
После большой потери крови сочетании коры осины с другими частями помогает очень быстро восстановиться.
При наличии проблем с кожным покровом используется кора осины. Препараты на ее основе способны справиться с фурункулами, ожогами, экземой и другими поражениями. Для лечения кожных заболеваний используют спиртовую настойку из листьев, коры и почек осины. А за основу этого лечебного средства можно взять любой детский крем.
Мужскому населению в преклонных годах настоятельно рекомендуется принимать отвар из коры осины. Это позволяет делать эффективную и действенную профилактику простатита. Для получения более сильного эффекта используется кора молодого растения.
Лучше всего кору собирать в период с апреля по май, в это время начинается движение сока. Для сбора лечебного сырья выбирают молоденькие растения, те у которых кора не толще семи миллиметров. При снятии коры следует соблюдать осторожность. Для этого применяется острый нож, с помощью которого выполняется надрез вокруг ствола. Следующий надрез делается, отступив расстояние около десяти сантиметров. В полученном цилиндре производят вертикальные надрезы и аккуратно снимают кору с дерева. Следует быть внимательным и не зацепит древесину. Собранное сырье можно высушить в духовом шкафу.
Из полученной сухой коры осины можно самостоятельно приготовить настойку. Для этого около 200 грамм сырья засыпают в банку и заливают бутылкой водки. Плотно закрытая банка ставится в темное место на две недели. Полученное лекарство принимается следующим образом: на 15 граммов водки берется 20 капель настойки и вся эта смесь употребляется за полчаса до еды, три раза в день. Лекарство следует принимать ежедневно и в строго отведенное время. Курс лечения длится около 3 месяцев, самое главное это отсутствие пропусков приема. Такое лекарство считается очень действенным. По его ходу произойдет обновление организма и избавление от большого количества недугов.
Кора осины противопоказания
Кора осины, противопоказания которой совершенно незначительны, все же является лекарством, поэтому перед применением следует посоветоваться с врачом. Поскольку в коре этого дерева очень много дубильных веществ, то в некоторых случаях их вяжущее свойство может привести к запорам. А если вы уже страдаете этим недугом, то следует соблюдать особую осторожность. Возможны и случаи индивидуальной непереносимости.

КОРА ОСИНЫ – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - 816444801122
ОТЛИЧИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ от МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА
Вы уверены, что самая лучшая мука - это мука высшего сорта? Знаете, чем отличается мука цельнозерновая от рафинированной высшего сорта?
Мудрые предки относились к своему питанию трепетно. Пища всегда воспринималась, как нечто необходимое организму человека для его полноценной жизнедеятельности.
Старославянская национальная кухня очень здоровой. Русский квас, каша-размазня, черный хлеб, щи (борщ), гороховый суп, чечевичная похлебка, полба, кисели. Любое блюдо русской кухни - это полезный диетический продукт.
Раньше муку перетирали между камнями (каменными жерновами) и она получалась грубой.
Отсюда и название: мука - грубого помола. Более крупные кусочки получались из оболочки зерна. Самая мелкая пыль – это эндосперм зерна. Эндосперм – это пища для развивающегося зародыша (в основном это крахмал).
Самые ПОЛЕЗНЫЕ для человека витамины и микроэлементы содержатся именно в ОБОЛОЧКЕ и ЗАРОДЫШЕ.
Пшеничная мука высшего и первого сортов — пустышка в смысле витаминов и минералов и к тому же самая перехимиченная. Стабилизаторы, консерванты, отбеливатели, разрыхлители, улучшители - производитель не сообщает о них на этикетке.
Постепенно, «для красоты ради», научились удалять оболочку зерна и зародыш, избавив зерно от самого ценного. Их как бы отрубают от центра. Видимо отсюда и пошло слово отруби – т.е. оболочка и зародыш «отрубленные». Хотя современное слово этого процесса – рафинирование.
Что содержит 100 грамм ОТРУБЕЙ:
-16,6 г углеводов
-15,7 г белка (протеина)
-3,8 г жира
78 мкг селена (110% дневной нормы), 611 мкг магния (150% дневной нормы).
Что же остается в муке высшего сорта в 100 граммах:
-углеводов 70,5 г
-белка 11,0 г
-жира 1,3 г
Фактически это абсолютные калории и почти ничего. Это ещё и быстрые углеводы, которые быстро поднимают уровень сахара в крови и выработку инсулина. И если люди далекие от проблем сахарного диабета, думают, что для таких больных самое опасно – это сахар, то они заблуждаются. Опаснее – белая выпечка.
С 1949 года для отбеливания муки стали использовать двуокись хлора, бензоил пероксид и другую химию. Многие производители муки в завершении производства добавляют в нее искусственные витамины и микроэлементы.
ЗАМЕНИТЕ рафинированную муку НА ЦЕЛЬНОЗЕРОВУЮ.
Цельнозерновой хлеб содержит в достаточном количестве пищевые волокна (клетчатку), витамины группы В и витамин Е, минералы, железо, цинк и селен, антиоксиданты.
Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника.
КОРА ОСИНЫ – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - 816444802914
СТАРООБРЯДЦУ 118 ЛЕТ, А ВЫГЛЯДИТ НА 60
В прошлом году судьба занесла меня на Байкал со стороны Бурятии. Я гидрограф, и мы работали на речке Баргузин. Почти нетронутая природа, чистейший воздух, хорошие простые люди — все приводило в восторг.
Но больше всего меня поразили там поселения «семейских».
Мы сначала понять не могли, что это такое.
Потом нам объяснили, что это староверы.
Семейские живут отдельными поселками,
у них очень строгие обычаи.
Женщины и по сей день ходят в сарафанах до пят, а мужчины носят косоворотки.
Это очень спокойные и доброжелательные люди, но ведут они себя так, что лишний раз к ним не сунешься.
Просто болтать они не будут, ни разу мы такого не видели.
Это очень работящие люди, никогда без дела не сидят.
Сначала это как-то напрягало, потом мы привыкли.
А позже мы обратили внимание на то, что все они здоровые и красивые, даже старики.
Наши работы проходили как раз по территории их поселка, и чтобы как можно меньше беспокоить жителей, нам дали в помощь одного деда, Василия Степановича.
Он помогал нам делать замеры — очень удобно и нам, и жителям.
За полтора месяца работы мы с ним подружились,
и дед много интересного нам порассказал, да и показал тоже.
Конечно, о здоровье тоже разговорились.
Степаныч не раз повторял, что все болезни от головы.
Однажды я к нему прицепился с требованием объяснить, что он под этим понимает.
А тот ответил вот что:
«Давай возьмём вас, пятерых мужиков.
Да я по одному запаху ваших носков скажу, что вы думаете!»
Нам стало интересно, и тут Степаныч нас просто огорошил.
Он сказал, что если у человека сильно пахнут ноги,
то самым сильным его чувством является желание все дела отложить на потом, сделать их завтра или еще позже.
А ещё сказал, что мужики, особенно современные, ленивее баб, и потому у них ноги пахнут сильнее.
И добавил, что не надо ему ничего объяснять,
а лучше честно самому себе ответить, так это или нет.
Вот так, оказывается, влияют мысли на человека, и на ноги тоже!
Ещё дед сказал, что если у стариков начинают пахнуть ноги, то, значит, мусора в организме скопилось много
и следует поголодать, либо строго попоститься с полгода.
Стали мы пытать Степаныча, а сколько же ему лет.
Он всё отнекивался, а потом и говорит:
«Вот сколько дадите — столько и будет».
Мы стали думать и решили, что ему лет 58-60.
Много позже мы узнали, что ему 118 лет и что именно по этой причине он был отряжен помогать нам!
Выяснилось, что все староверы — люди здоровые, к врачам не ходят и лечат себя сами.
Они знают особый массаж живота, и каждый сам себе его делает.
А если пошло недомогание, то человек разбирается вместе со своими близкими, какая мысль или какое чувство, дело могли вызвать хворь.
То есть он пытается понять, что не так в его жизни.
Затем начинает голодать…., а уж только потом пьет травы, настои, лечится природными веществами.
Староверы понимают, что все причины болезней у человека в голове. По этой причине они отказываются слушать радио, смотреть телевизор, считая, что такие устройства засоряют голову и делают человека рабом: из-за этих приборов человек перестает думать сам.
Они считают самой большой ценностью собственную жизнь.
Весь уклад жизни семейских заставил меня пересмотреть многие свои взгляды на жизнь. Они ни у кого ничего не просят, а живут хорошо, с достатком. У каждого человека лицо светится, выражая достоинство, но не гордыню. Никого эти люди не обижают, не оскорбляют, матом никто не ругается, ни над кем не подшучивает, не злорадствует. Работают все — от мала до велика.
Особое почтение к старикам, молодые не перечат старшим.
Особо у них в почете чистота, причем чистота во всем, начиная с одежды, дома, кончая мыслями и чувствами. Если бы вы видели эти необыкновенно чистые дома с хрустящими занавесками на окнах и подзорами на кроватях! Всё моется и скоблится дочиста.
Животные у них все ухоженные.
Одежда красивая, вышитая разными узорами, которые являются для людей защитой.
Об изменах мужа или жены просто не говорят,
поскольку там этого нет и быть не может. Людьми движет нравственный закон, который нигде не писан, но каждый его чтит и соблюдает. А за соблюдение этого закона они получили в награду здоровье и долголетие, и какое!
Когда я вернулся в город, очень часто вспоминал Степаныча.
Мне было трудно увязать воедино то, что он говорил, и современную жизнь с её компьютерами, самолётами, телефонами, спутниками.
С одной стороны, технический прогресс — это хорошо, но с другой…
Мы действительно потеряли себя, плохо себя понимаем, переложили ответственность за свою жизнь на родителей, врачей, правительство.
Может, поэтому и не стало по-настоящему сильных и здоровых людей.
А вдруг мы действительно вымираем, не понимая?
Мы-то навоображали, будто стали умнее всех, потому что техника у нас необыкновенно разнообразна.
А получается, что из-за техники мы себя теряем...
КОРА ОСИНЫ – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - 816444803682
ЖЕНСКИЕ ТРАВЫ
Чтобы сохранить молодость, женственность, привлекательность и хорошее настроение, не обязательно пить ";химию";. Наша природа чрезвычайно богата растениями и травами, которые в народе именуют ";женскими";. Они то и помогают женщинам и девушкам решать проблемы со здоровьем и устранять различные недомогания не хуже дорогих пилюль.
ЧАЙ ИЗ МАНЖЕТКИ
Залить стаканом кипятка столовую ложку измельченной травы манжетки, настоять, процедить. Пьют такой чай без ограничений при климактерическом неврозе, головокружениях, приливах, болезненных менструациях. Заваривать траву лучше в термосе.
ЧАЙ ИЗ МАЛИНОВЫХ ИЛИ ЕЖЕВИЧНЫХ ЛИСТЬЕВ
Залить стаканом воды чайную ложку высушенных и измельченных листьев малины, довести до кипения, затем настоять минут 20. Пить чай с медом или с ягодами, протертыми с сахаром. Травяные чаи из листьев ежевики и малины помогают сохранить красоту и молодость, женское здоровье, повышают настроение, гонят прочь токсины, обладают способностью регулировать уровень гормонов и сахара в крови.
ЧАЙ ОТ ДЕПРЕССИИ
Этот чай для дам в возрасте, часто имеющих плохое настроение. Чай помогает улучшить его и снимает депрессию. Для чая понадобятся цветки ромашки, боярышника и зверобоя, взятые в равных частях. Залить стаканом кипятка одну чайную ложку сбора, настоять в течение 20 минут, процедить. Чай нужно пить, смакуя, очень медленно, небольшими глоточками.
ЧАЙ ДЛЯ ЮНЫХ ДЕВУШЕК
Лечит неврозы, раздражительность, потерю аппетита, полезен при конфликтах в школе и дома, неважной успеваемости.
Понадобится: корень одуванчика, мелисса и крапива глухая (пустырник).
Слегка обжаренный корень смолоть в кофемолке, травы измельчить. Одну чайную ложку травяного сбора залить в термосе стаканом кипятка и настоять 2-3 часа, принимать несколько чашек в день, в обязательном порядке – на ночь. Курс восстановления – не меньше 3-х недель, при этом чёрный чай пить нельзя!
ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЗЕМЛЯНИКИ
О пользе этого чая знали даже в польском министерстве здравоохранения в довоенные и послевоенные годы. После войны, чтобы восстановить здоровье нации, сухие листья земляники по умолчанию добавляли во все чаи, которые продавались в магазинах страны. Чай из листьев земляники восстанавливает гормональный фон, особенно у женщин, возвращая радость жизни. Его можно заваривать, как отдельно, так и с другими травами и чаями из расчета 1 чайная ложка сухих измельченных листьев на стакан кипятка. Настаивать лучше в термосе или укутать полотенцем.
ЧАЙ ИЗ МЯТЫ
Чай из листьев мяты успокаивает и восстанавливает нервную систему, лечит изжогу, устраняет последствия несварения или плохого пищеварения и запах изо рта, проясняет ум, даёт спокойный крепкий сон, снимает стресс и гармонизирует общее состояние. 1 пакетик мятного чая или 1 чайную ложку сухих листьев заварить стаканом кипятка, настоять. Пить его можно с мёдом и ломтиком лимона.
КОРА ОСИНЫ – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - 816444805474
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/malenykiesekreti
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии

Комментариев нет.