КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Комментарии

  • 3 июл 2016 18:18
    с малиной мы тоже не церемонимся, у нее свой аспирин, храниться отлично! а вот клубнику если не доваришь, плесень к середине зимы хватает. а переваренную я не люблю! Вот и ищу золотую середину!
  • 3 июл 2016 19:00
    Клубнику я тоже так делаю и храню в холодильнике,а чтобы плесени не было можно закатать или на верх пожить красную смородину
  • 4 июл 2016 06:51
    смородину вы толчете с сахаром или целыми?
  • 4 июл 2016 10:03
    смородину я тоже через комбайн вместе с сахаром
  • 28 июл 2016 22:33
    (Y)(Y)(Y)
  • 15 сен 2016 08:43
    c2f1dedc67
  • 16 сен 2016 14:59
    Спасибо на следущий сезон обязателбно попробую. Жалко позлно заметила
  • 16 сен 2016 18:59
    Попробуйте, может получится, я два лета подряд пробую и совсем не получается.
  • 16 сен 2016 20:50
    Только в нете все красиво и вкусно. Варила я эту клубнику-только замаялась. Даже жилирующий сахар добавлял - ерунда ерундой
  • 24 ноя 2016 23:01
    Проще  дать клубнике дать пустить сок с сахаром, потом прокипятить осторожно помешивая силиконовой лопаткой, чтоб сами ягоды сильно не нарушать, и сварить варенье-пятиминутку!
  • 11 янв 2019 08:24
    прожив 64 года ( сад был ещё до моего рождения) поняла, что лучший вариант- это иметь морозильную камеру и не варить, а замораживать! Малину можно целиком замораживать, а вот клубнику только смешав с сахаром. Я делаю так: собрала немного любой ягоды- промыла (малину не мою), блендером сделала однородную массу, сахар по вкусу и в 1, 5 л п/э банку из-под воды и в морозилку- сразу же! А зимой отрезаю колечко от бутылки и в варенницу! Варю только абрикосы... и то только до кипения довожу с сахаром ( опять по вкусу) и тут же закатываю!
  • 29 апр 2019 12:40
    Чтобы не было плесени в банке с вареньем, я беру бумагу для выпечки, вырезаю круг ложу его в водку или спирт и в банку с вареньем! Всё никакой плесени не будет! :-)