ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПЕНСИОНЕРАМ!

Поделитесь с друзьями и близкими! Жмите "ПОДЕЛИТЬСЯ"-распространите.
Немного о своем опыте общения с налоговой.
Заведите личный кабинет на сайте налог.ру - мы завели и увидели, кроме нашего имущества еще и чужое: 2 машины и часть квартиры г. Ногинска. После месяца общения через ЛК выясняется - один и тот же ИНН присвоено 2 людям (одно и тоже ФИО и дата рождения), нам оставили прежнее, просили, чтобы на сайте больше не писали (наверное, "по шапке" получили).
Дальше,.. если вы не пользовались налоговой льготой никогда, т.е. не предоставили в налоговую документ о вашей льготе, а налог не платили никогда, перерасчет задолженности по налогу будет только за последние 3 года. Например, пенсионер купил машину 6 лет назад, в налоговую сведения не подал, ему за 6 лет насчитали долг по налогам, а пересчитают только за 3 года.
Следующее,.. пенсионер предоставляет пенсионное удостоверение, а инвалид еще и справку об инвалидности. Готовьте и оригинал, и копии, заявление в налоговой пишите в 2 экз-х, на 2-м пусть они ставят отметку о том что ваше заявление принято и много терпения и нервов. Говорю это исходя из собственного опыта общения.
И последнее: заведите ЛК на сайте налоговой - упростит общение с налоговой, но не лишит удовольствия в нее приехать.

Согласно Федеральному закону «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» РФ в процессе оформления кредита банки не могут требовать от заемщиков страховать свою жизнь и здоровье. Но большинство финансово-кредитных организаций используют незнание законов и прав ради своей выгоды. Как правило, многие клиенты досконально не вычитывают условия кредитных договоров и соглашаются на оформление страховки, считая ее обязательным условием кредитования.

Но даже после подписания страховки заемщик имеет право отказаться от нее. Для возврата денег, уплаченных за страховку, заемщик должен написать соответствующее заявление и отнести его в банк или страховую компанию. Если же его просьба будет отклонена, необходимо обратиться в суд и в Роспотребнадзор с исковым заявлением. Но расходы по всем судебным издержкам должен будет заплатить заемщик.
===============================================================
НО!!!
прежде чем требовать возврат денег, следует ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ кредитный договор. Если в нем указано, что возврат страхования по займу при досрочном расторжении невозможен, значит, суд отклонит иск, поскольку в этом случае банк не нарушает права заемщика.
===============================================================
Однако если посмотреть на страховку с другой стороны, то она является достаточно выгодным способом вложения денег и возможностью вернуть свои средства в случае непредвиденной ситуации. При желании, заемщик может не разрывать отношений со своей страховой компанией, но в этом случае после завершения кредитных обязательств необходимо переоформить договор таким образом, чтобы выгодоприобретателем вместо банка стал сам заемщик или его родственники.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Возвращение страховки в случае досрочного погашения автокредита и ипотеки
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Страхование недвижимости и автомобиля является обязательным условием для оформления ипотеки или кредита на приобретение авто. Таким образом, банк защищает себя от возможных рисков, ведь приобретаемая недвижимость или автомобиль зачастую становятся залоговым имуществом.

Однако если кредит погашен досрочно, а страховка все еще действует, заемщик имеет право вернуть остаток средств. Для этого следует написать заявление и обратиться в страховую компанию.

Иногда заемщик должен регулярно вносить оплату на страховку. Если же кредит погашен досрочно, можно просто перестать платить взнос за страховку и тогда она будет закрыта автоматически. Однако чтобы избежать возможного начисления пени или штрафов, нужно пересмотреть часть договора, в которой прописаны обязательства клиента.
----------------------------------------------------------------------------
КАК ВЕРНУТЬ СТРАХОВКУ ПО КРЕДИТУ Сбербанка и других банков
----------------------------------------------------------------------------
Если в течение месяца после оформления кредита заемщик обращается в Сбербанк с просьбой вернуть страховой взнос и банк удовлетворяет его просьбу, вся сумма будет возвращена в полном объеме. Если же с момент оформления кредита прошло больше месяца, заемщику возвращается, лишь часть страхового взноса.

Для возвращения денежных средств, уплаченных по страхованию, заемщик должен обратиться в офис Сбербанка с заявлением и паспортом. Заявление о возвращении средств рассматривается в течение месяца. Если банк удовлетворяет запрос заемщика, деньги перечисляются на его личный счет или банковскую карту. Если же банк отказывает в выдачи страховых средств, заемщик может обратиться в суд.
------------------------------------------------------------------------------------
Во всех остальных банках РФ процедура возврата страховки по кредиту идентична.
----------------------------------------------------------------------------------
Что делать если банк отказывается возвращать страховку?
----------------------------------------------------------------------------------
Вы написали заявление в финансовое учреждение, а банк в категоричной форме отказывается пересчитывать размер уплаченной страховой премии? Перед каждым клиентом встает вопрос: как поступить в подобной ситуации? Необходимо тщательно изучить условия договора, и если отдельными положениями не зафиксирована невозможность возврата премии, можно обращаться с заявлением в страховую компанию. В случае если вас там проигнорировали можно попробовать сходить в Роспотребнадзор, специалисты которого смогут провести проверку действий страховщика на предмет соблюдения требований нормативных актов. Если и этот способ не принес желаемого результата — остается один единственный вариант-поиск профессионального юриста и поход в суд с иском о возврате суммы страховой премии, уплаченной за период, в котором кредит погашен.

Возврат страховки ПО ИПОТЕКЕ возможен лишь при досрочном погашении долга кредитополучателя перед кредитодателем. Ипотека относится к числу услуг с залоговым вариантом, поэтому, страхование риска утраты/повреждения остается актуальным весь срок.
О компенсации родителям за отсутствие места в детском саде заговорили с появлением Законопроекта № 556611-5. Следует отметить, что это был лишь проект федерельного закона, который отклонили 05.09.2011 с формулировкой "вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативы для выполнения требований Конституции Российской Федерации и Регламента Государственной Думы".

Согласно официальному источнику Законопроект № 556611-5 О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" на данный момент перенесен в архив. Это значит, что вопрос о компенсациии родителям (законным представителям) за непредоставление места в детском саду не урегулирован на федеральном уровне.

Однако, решения о выплатах компенсации за отсутствие мест в детских садах принимаются НА РЕГИОНАЛЬНОМ уровне!!!
Ниже представлен примерный список таких регионов:

!!! Обратите внимание!!!
Официального списка субъектов, в которых выплачивают компенсацию за место в детском саду, не существует. Информация, представленная в таблице, собрана из разных источников, в том числе неофициальных, и может быть неточной.
ЗВОНИТЕ В СОЦ.СЛУЖБУ СВОЕГО РЕГИОНА И УЗНАВАЙТЕ.
Для получения компенсации за детский садик необходимо обратиться с рядом документов в органы социальной защиты населения по месту жительства. Примерный список необходимых документов:

♦ заявление на предоставление компенсации;
♦ паспорт;
♦ копия счета в банке;
♦ свидетельство о рождении ребенка;
♦ справка о составе семьи;
♦ справка о том, что ребенок стоит в очереди в садик;
♦ приказ о декретном отпуске

Оставив свой комментарий о получении компенсационной выплаты в своем регионе, вы помогаете другим семьям с детьми :)

Комментарии