Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 окт 2016 19:57В рецепте ПОСТНОГО ТЕСТА, на мой взгляд, много растительного масла и дрожжей. В опару масло не добавляется, после подъёма можно добавить 2-3 столовые ложки масла. Чем больше масла в тесте, тем больше масла при жарке забирает тесто, соответственно, тем жирнее получается изделие.Опять же при опарном способе замеса теста дрожжей нужно немного- 1 чайную ложку- они должны быть свежими. Но чем больше сдобы, тем больше дрожжей.
- 30 окт 2016 22:00ДА!!! или горсть манной крупы! ( но мне - лучше крахмал)
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
❁ Маленькие женские секретики ❁
Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух».
Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку.
Короче, рекомендую!
.
Ингредиенты:
— 1 стакан молока;
— 1 столовая ложка быстрых дрожжей (я беру Воронежские);
— 1 чайная или 1 столовая ложка сахара (все зависит от выпечки, но мне в несладких пирогах нравится чуть сладковатое тесто, поэтому я кладу столовую);
— неполная чайная ложка соли (если соль мелкая, то она более соленая и ее нужно меньше);
— 4 столовые ложки растительного масла;
— около 2 стаканов муки.
Как сделать дрожжевое тесто
Молоко нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавляем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось.
Добавляем дрожжи.
Совет: Муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется.
Муку начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего. Когда в тесте много муки, оно получается тяжелым. Ориентируетесь на свои ощущения. Если чувствуете, что нужно меньше, то положите лучше меньше муки.
Вымешиваем тесто аккуратными складывающими движениями от краев к центру, ни в коем случае не рвите и не стучите по нему!
Тесто как живое существо – любит ласковое и бережное обращение, тогда оно ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнет подниматься
Вымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто на комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Это даст больший доступ кислорода. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.