Салат из свёклы «Генерал» - ВКУСНО - Это НЕ то Слово!

Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО!
Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез
Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.

Салат ✽ ПРЕЛЕСТЬ ✽
САЛАТ «МОЙ ГЕНЕРАЛ» Очень вкусно!!
Салат "Бангладеш" (не мимоза)

Вам потребуется:
рис 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.(маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Рис сварить, остудить.

Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо.

1-й слой - измельчённые желтки,
2-й слой - половину измельчённых консервов,
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко,
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!
САЛАТ "ИЗУМРУДНЫЙ БРАСЛЕТ"

Вам потребуется:

- отварной картофель,
- копченную курицу,
- грибы соленые или огурец,
- лук зеленый,
- яйца,
- морковь отварная,
- сыр с чесноком.
- майонез
- киви и орехи для украшения

Как готовить:

1. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:
- отварной картофель,
- копченную курицу,
- грибы соленые или огурец,
- лук зеленый,
- яйца,
- морковь отварная,
- сыр с чесноком.
2. Все слои намазать майонезом.
3. Украсить киви и орехами.

Приятного аппетита!

Комментарии