Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 дек 2022 13:26Не сметана и не майонез) это простой белый йогурт без добавок. В посте все ингредиенты перечислены.
- 15 дек 2022 11:29Расскажите, пожалуйста, как вы это делаете? Раз без масла, значит, получается полезный способ приготовления
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 15 дек 2022 19:06беру чугунную сковороду , наливаю воды на дно : прямо с полсантиметра ,как вода закипит разбиваю яйца --осторожно выливаю на кипяток и оно сразу же схватывается и начинает вариться -- мне нравится , что никогда не подгорает / я лопаточкой перекладываю на тарелку яичницу и всё это без капли масла !/
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мама готовит
Оригинальный завтрак за 10 минут: яйца по-турецки 🇹🇷
Доброе воскресное утро, друзья!🌸Сегодня завтракаем яйцом по-турецки.
Его обычно подают с лепёшкой или поджаренным хлебушком, который обмакивают в жидкий желток и пикантный соус.
Что нужно:
🥚 Для яйца - пашот:
- 4 яйца
- 1 ст ложка уксуса
- щепотка соли
🥣 Для соуса:
- 250 мл белого йогурта без добавок
- 1 зубчик чеснока
- соль и специи по вкусу
🌻 Для ароматного масла:
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1/4 ч ложки острого перца
- 1/4 ч ложки паприки
Что делаем:
1. Кипятим воду, добавляем соль и уксус. Ложкой создаём в воде воронку и разбиваем туда яйцо. Варим 3 минуты.
2. В греческий йогурт кладём пропущенный через пресс чеснок и любимые специи. Хорошо размешиваем.
3. Оливковое масло разогреваем на сковороде вместе с перцами и другими любимыми специями. Получается ароматное масло.
Собираем наш завтрак: на дно тарелки кладём пару столовых ложек соуса. Сверху яйцо-пашот. Поливаем ароматным маслицем. Я подаю с тостами из отрубного хлебушка.
Это очень вкусно!
Дорогие друзья, не забывайте ставить класс👍 и делиться с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно.
Всем добра и здоровья!
С любовью, Алёна «Мама готовит»