Подборка из 10 салатов для вашего праздничного стола

Здравствуйте, дорогие! Сегодня я славно потрудилась и сделала для вас подборку из 10 моих любимых салатов. Все их я готовила, а значит, они прошли строгий отбор. Уверена, что каждый найдёт для себя что-то интересное.

Все рецепты с подробным описанием необходимых ингредиентов и приготовления. Но если будут вопросы, можете задать их под постом.

Пишите в комментариях какой из салатов вас заинтересовал. А может быть какой-то из них ваш любимый.
Не забывайте поставить класс, сохранить себе или поделиться с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно, и значит моя работа проделана не зря.

Итак, поехали!
1. Салат «Мужские грёзы»

Что нужно:
- 300 гр мяса
- 4 яйца
- 1 луковица
- 80 гр сыра
- 1/4 граната для украшения
- зелёный лук
- уксус столовый
- майонез для заправки

Что делаем:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем водой и небольшим количеством уксуса по вкусу, маринуем около 15 минут
2. Мясо варим в подсоленной воде и нарезаем, так же поступаем с яйцами
3. Сыр трём на крупной тёрке, гранат очищаем от шкурки.
4. Собираем салат: в глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты, сверху посыпаем зёрнами граната и зелёным луком.
2. Салат «Тбилиси»

Что нужно:
- 300 гр говядины
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 красная луковица
- 1 болгарский перец
- 1 пучок кинзы
- растительное масло
- 1 ст ложка уксуса 9%
- 50 грецких орехов
- 1-2 ч ложки хмели сунели
- соль по вкусу

Что делаем:
1. Мясо варим, остужаем и нарезаем брусками
2. Нарезаем лук, болгарский перец, кинзу, ядра грецкого ореха. Чеснок пропускаем через пресс.
3. Собираем салат: в миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и уксусом.
Получается очень яркий и ароматный салат.
3. Салат «Дядя Ваня»

Что нужно:
- 4 яйца
- 250 гр куриного филе
- 250 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр моркови по-корейски
- маринованные огурцы (у меня 5 небольших)
- растительное масло для жарки
- майонез для заправки

Что делаем:
1. Лук и грибы нарезаем, и обжариваем на растительном масле
2. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезаем кубиками
3. Куриное филе варим, остужаем и нарезаем
4. Собираем салат. В глубокой миске смешиваем обжаренные с луком грибы, нарезанные яйца, огурцы и курицу. Пропускаем чеснок через пресс и заправляем майонезом.


4. Салат «Нежность»

Что нужно:
- Куриное мясо
- Яйца 5 шт
- Сыр 150 гр
- Морковь 1-2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Майонез

Что делаем:
1. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком
2. Курицу мелко нарезаем, 3 желтка оставляем на верхний слой.
3. Собираем салат слоями: курица, яйца на крупной тёрке, морковь на крупной тёрке, сыр на мелкой тёрке, желток на мелкой тёрке. Все слои, кроме слоя с желтками, промазываем майонезом с чесноком.


5. Салат «Мимоза»

Что нужно:
- Картошка 2-3 шт
- Лук 0,5-1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Яйца куриные 5 шт
- Рыбные консервы (сайра или горбуша)

Что делаем:
Все слои кроме желтков трём на крупной тёрке и промазываем майонезом.
Слои:
Картошка, Консервы, Лук, Морковь, Белок, Желток
Дать настояться.
6. Редька с мясом

Что нужно:
- 1 зелёная редька
- 200 гр моркови по-корейски
- 400 гр свинины
- 200 гр маринованных грибов (у меня опята)
- майонез для заправки

Что делаем:
1. Мясо варим и нарезаем брусками, с моркови отжимаем лишнюю жидкость, с опят сливаем маринад, редьку трём на крупной терке
2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.


7. Салат с яичным блином

Что нужно:
- яйца куриные 4 шт (не варить)
- филе курицы 1 шт
- кукуруза 1 банка (по желанию)
- огурцы 4 небольших шт
- растительное масло
- майонез
- соль по вкусу

Что делаем:
1. Делаем омлетоблинчики: взбалтываем яйцо с щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла, жарим с двух сторон. Остужаем и нарезаем полосками.
2. Курицу варим и нарезаем полосками, как и огурец. С кукурузы сливаем жидкость.
3. Собираем салат: все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.


8. Салат «Коварство и любовь»

Что нужно:
- 300 гр говядины
- 1 луковица
- 3 помидора
- 3-4 маринованных огурца
- 1 банка маслин без косточек
- 1 банка консервированной фасоли
- майонез для заправки

Что делаем:
1. Говядину, лук, помидоры, огурцы, картофель нарезаем кубиками
2. Маслины без косточек нарезать пополам, из консервированной фасоли слить жидкость.
3. Собираем салат слоями: мясо + майонез, лук + майонез, фасоль + майонез, огурчики + майонез, картофель + майонез, сверху выкладываем маслины в форме сердца, а вокруг помидоры.


9. Ресторанный тёплый салат с хрустящими баклажанами

Что нужно:
- 2 средних помидора
- 200 гр мягкого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 баклажана
- 150 гр растительного масла + 2 ст ложки для заправки
- 1 ст ложка лимонного сока
- 50 гр картофельного крахмала или муки
- Пучок петрушки или кинзы

Что делаем:
1. Помидоры и мягкий сыр (у меня Сиртаки) нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс
2. Баклажаны нарезаем кубиками, хорошо солим и оставляем на 20 минут. Сливаем выделившуюся жидкость, промакиваем салфеткой и хорошо засыпаем картофельным крахмалом, чтобы был покрыт каждый кусочек. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки.
3. Собираем салат: помидоры, сыр, чеснок, баклажаны отправляем в салатник, посыпаем мелко нарезанной зеленью, заправляем растительным маслом и лимонным соком.


10. Салат «Андижан»

Что нужно:
- 1 морковь
- 1 редька
- 1 огурец
- 100 гр капусты
- 300 гр варёного мяса (у меня говядина)
- 4 яйца
- соль по вкусу
- 1 ст ложка уксуса
- майонез для заправки

Что делаем:
1. Морковь и редьку трём на корейской тёрке, заливаем водой, солим, добавляем немного уксуса и перемешиваем. Оставляем мариноваться.
2. Капусту мелко нарезаем и перетираем с солью, яйца варим и нарезаем кубиками. Огурец трём на корейской терке. Мясо нарезаем брусками.
3. Собираем салат: капусту, яйца, мясо, огурец отправляем в салатник. Морковь с редькой хорошо отжимаем и отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Комментарии