Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 окт 2023 07:22Я делаю по старинке. Нарезала и на простынь и на кровать. Делаю так заготовки для бешбармака(квадраты). И в коробку
- 13 окт 2023 17:33Алёна большое Вам спасибо за рецепт домашней лапши!
Давно искала!
Любила с детства, бабушка
готовила такую вкусную
молочную и с маслом
топлёном.Пока читала
рецепты слюни глотала!
У меня даже есть
тонкая скалка на ней легче
раскатывать тесто.
Обязательно накатаю и
насушу лапши домашней
по вашим рецептам!
Иду записывать по " старинке" в большую
общую тетрадь!
️️️️️️️ - 13 окт 2023 18:03Где, в каком месте? Я задала обычный вопрос : Где ? Она развернула тему..непонятно почему и зачем. Не все знают, что такое "топчан", тем более, где на нем сушат лапшу. Я всего лишь поинтересовалась, а вот она, наоборот, обидела меня.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мама готовит
Основные принципы и советы по приготовлению теста для домашней лапши
Здравствуйте, дорогие мои! Приготовить домашнюю лапшу может абсолютно любой. Это просто и бюджетно. Её можно использовать в качестве гарнира или добавлять в первые блюда.Из этого поста вы узнаете как сделать лапшу, чтобы она точно получилась, как её лучше сушить и хранить. А ещё в конце поста я поделюсь с вами удачными рецептами домашней яичной лапши и лапши для тех, у кого аллергия на яйца.
Несколько советов по приготовлению домашней лапши:
1. Поскольку мука может иметь разную текстуру и содержание клейковины, количество использованной муки может немного варьироваться. Ориентируйтесь на указанное количество в рецепте, но добавляйте её постепенно в процессе замешивания, чтобы добиться нужной консистенции теста.
2. Хорошо вымешивайте тесто. Качество домашней лапши в значительной степени зависит от того, насколько тщательно вы его замесили тесто. Оно должно получиться эластичным и однородным. Этот этап требует труда, но он необходим для достижения хороших результатов.
3. После того, как тесто замешано, разделите его на несколько частей. Пока вы работаете с одним кусочком теста, остальные следует накрывать, чтобы они не заветрились. Если это произойдет, то тесто может начать крошиться.
5. Хранить лапшу можно в банке или использовать тряпичные мешочки. Я храню в картонных коробочках.
6. Для придания красивого желтого цвета, в тесто можно добавить немного куркумы. Цвет можно также изменить, используя натуральные красители, такие как шпинат (зеленый), свекла (красный), паприка (розовый) и др.
Рецепт яичной лапши
Что нужно:- 3 яйца
- 250 грамм муки
- щепотка соли
Что делаем:
1. В муку кладем щепотку соли, добавляем яйца и замешивание тесто
2. Кладем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут
3. Делим тесто на 3 части. Одну часть теста тонко раскатываем, припыляя стол мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
Пока работаем с первым кусочком теста, остальные не забываем убрать в пакет или накрыть миской, чтобы не заветрилось.
4. Раскатанное тесто оставляем на столе, чтобы чуть подсохло. Сворачиваем в рулетик и тонко нарезаем. Хорошо подсушиваем и убираем на хранение, либо сразу отправляем в суп.
Если вам необходим рецепт без яиц, их можно заменить небольшим количеством воды.
На 100 г муки понадобится 50 мл воды, 1 ст ложка растительного масла. По желанию можно добавить 1/3 ч ложки куркумы, чтобы придать лапше желтый оттенок.
Остальной процесс приготовления не отличается от яичной лапши.
Как видите, приготовить домашнюю лапшу совсем не сложно и не требует особенных ингредиентов, а супы с ней получаются особенно вкусными.
Пишите в комментариях как вы готовите домашнюю лапшу и делитесь своими секретами её приготовления. Нам всем очень интересно.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»