Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 дек 2023 08:13Харчо - национальное блюдо народов Кавказа. И они готовили его с бараниной. А так пожалуйста, можно готовить его и с курицей. Это как мой знакомый взял в Москве шашлык, и ему подают майонез. Он чуть не подавился от неожиданности. Говорит продавцу: дай мне уксус с луком. Тот чуть не прослезился от умиления. ЗЕмляк. С Кавказа))) А на счет баранины - вкус у харчо будет совершенно другой.
- 19 дек 2023 09:31Я согласна с Вами. На Кавказе в основном варят этот суп с бараниной.Когда я жила на Кавказе тоже варила с бараниной,а сейчас на Кубани,варю с курицы. Больно баранина здесь дорогая и не вкусная.
- 19 дек 2023 11:34По похожему рецепту только вчера сварила харчо. Правда у меня не было соуса ткемали и орешки отсутствовали. И говядину просто отварила, без обжарки. Все равно очень вкусно получилось. А сделать все правильно... наверное вообще будет бесподобный вкус.
- 19 дек 2023 11:38Я готовлю на говяжьей грудинке... Это будет и дешевле....или даже на косточках зряшквых. Главное в харчо навар!
- 19 дек 2023 11:39Нет, конечно... Вы же не будете варить 30-ти литровую кастрюлю?
- 19 дек 2023 11:42Я тоже варю с перловкой... Рис почему-то быстро разваривается, а постоит, вообще на рис не похож.
- 31 дек 2023 18:31Классический рецепт харчо готовят на говядине! А так дело каждого у кого какое мясо есть!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мама готовит
Вкусный и наваристый ХАРЧО. Такой понравится даже тем, кто не любит супы
Нам нужны:- 1 кг говядины (желательно с косточкой)
- 1 луковица
- 3 спелых помидора
- 1,5 ст ложки хмели-сунели
- 4 ст. ложки ткемали
- 2-3 ст. ложки аджики
- 1 ч. ложка сахара
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- 5-6 ст.ложек риса (из расчета 1,5 ст ложки на 1 л бульона)
- 2-3 ст ложки обжаренных грецких орехов
- пучок кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
Для подачи я использовала зеленый лук и сметану, тк моей семье нравится именно такой вариант. Если вам сметана в харчо не по вкусу, можно просто не добавлять её.
Ставьте класс и сохраняйте рецепт себе. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание ❤️
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»