Свекровушкины пельмени: рецепт, проверенный десятилетиями

Всем привет, мои дорогие! 18 февраля празднуется Всемирный день Пельменей.
Название «хлебное ушко» происходит от финно-угорских слов «пель» и «нянь», лежащих в основе знакомого всем нам блюда – пельменей. Пельмени вошли в русскую кухню около 600 лет назад, хотя точная дата неизвестна.

В 2015 году был учрежден Всемирный день пельменей, отмечаемый 18 февраля. Инициатива создания этого праздника принадлежит Ижевску.

По этому случаю я решила опубликовать рецепт, который мы снимали вместе со свекровушкой. Именно так мы готовим любимые пельмешки уже много лет.
Начинка получается сочная, а тесто упругое и не разваривается.

Что нужно:

На тесто:
💧1 стакан воды
🥚1 яйцо
🧂 1/2 чайной ложки соли
🌾 400-500 гр муки

На фарш:
🧆 500 гр фарша (у меня свинина/говядина)
🧅 1 небольшая луковица
🧂 соль, перец по вкусу

Что со всем этим богатством делаем подробно показала на видео. По-моему, получилось очень душевно и по-домашнему. Приятного просмотра!

Не забудьте, пожалуйста, поставить класс, сохранить себе или поделиться рецептом с друзьями. Вам несложно, а мне очень приятно вообще внимание.

С любовью, Алена «Мама готовит»
Свекровушкины пельмени: рецепт, проверенный десятилетиями

Комментарии