Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 23 фев 20:42Да! Классический рецепт сибирских пельменей! Именно так их у нас и стряпают. Я тоже с давних пор этим занимаюсь. Бабушка и мама ещё учили... Из нового, что я взяла на вооружение - добавлять в тесто пару ложек подсолнечного масла. Оно тогда не липнет к рукам. И фарш моя бабушка всегда молоком, а не водой разводила. Я - тоже!
- Комментарий удалён.
- 23 фев 20:44Зелень кладут в хинкали... В пельменях - репчатый лук. Всегда так у нас в Сибири было!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мама готовит
Свекровушкины пельмени: рецепт, проверенный десятилетиями
Всем привет, мои дорогие! 18 февраля празднуется Всемирный день Пельменей.Название «хлебное ушко» происходит от финно-угорских слов «пель» и «нянь», лежащих в основе знакомого всем нам блюда – пельменей. Пельмени вошли в русскую кухню около 600 лет назад, хотя точная дата неизвестна.
В 2015 году был учрежден Всемирный день пельменей, отмечаемый 18 февраля. Инициатива создания этого праздника принадлежит Ижевску.
По этому случаю я решила опубликовать рецепт, который мы снимали вместе со свекровушкой. Именно так мы готовим любимые пельмешки уже много лет.
Начинка получается сочная, а тесто упругое и не разваривается.
Что нужно:
На тесто:
💧1 стакан воды
🥚1 яйцо
🧂 1/2 чайной ложки соли
🌾 400-500 гр муки
На фарш:
🧆 500 гр фарша (у меня свинина/говядина)
🧅 1 небольшая луковица
🧂 соль, перец по вкусу
Что со всем этим богатством делаем подробно показала на видео. По-моему, получилось очень душевно и по-домашнему. Приятного просмотра!
Не забудьте, пожалуйста, поставить класс, сохранить себе или поделиться рецептом с друзьями. Вам несложно, а мне очень приятно вообще внимание.
С любовью, Алена «Мама готовит»