Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 мар 18:22А вы еще попробуйте свекольный салат сделать... Его можно как на хлеб. Так и как заправку в щи...
- 23 мар 18:27Обязательно! Спасибо за подсказку Уверена, мои мальчишки оценят) А Вы в салатик что ещё кладёте?
- 23 мар 18:55Я на матолыжке.... Только мясо варю вместе с картошкой. Часа 3...потом картофель разминаю. И еще томлю... Уже в конце капусту и поджарку....
- 28 мар 20:58Это не щи а бурда .
Вначале варится бульон на говяжьих костях а только потом добавляется картошка порезанная картофель.полуготовы затем добавляется промытая кислая капуста а затем добавляется зажарка .
Так готовила бабушка и пробабушка ,потом так готовила мама и так готовлю я и также варится борщ. - 31 мар 07:16Уважаемая мама......вы сварили великолепный БОРЩ,,,,,,,,но не ЩИ!!! В щи никогда не клали ни томатную пасту ни как тут писали свеклу....НИКОГДА.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Если хорошие ЩИ, так другой пищи не ищи. Классический рецепт щей
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас видео, где главным героем будут щи.Что нужно:
- 500 гр мяса
- 500 гр квашеной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст ложки масла
- 2 ст ложки томатной пасты
- 3 картошки (картофеля по рецепту в щах нет, но если ее не положить, то мой младший ребенок просто не будет есть суп, так как картошка для него в любом супе основной ингредиент)). Если хотите именно те самые щи, то нужно будет сделать заправку из муки (1 ст ложка муки поджаренная на растительном масле).
Что делаем:
1. Варим мясной бульон. 0,5 кг мяса промываем и кладем в холодную воду. Снимаем пенку по мере появления, добавляем лук и морковь. Через час солим. И оставляем еще минут на 30.
2. Квашеную капусту кладем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем масло. Тушим под крышкой около часа.
3. Из лука и моркови делаем зажарку на растительном масле. Добавляем томатную пасту, я еще влила немного бульона и тушим до готовности.
4. К капусте отправляем картофель, нарезанное порционными кусочками мясо, зажарку, лавровый лист, соль, перец. Если вы делаете щи без картофеля, то добавляем мучную заправку.
Когда картошка будет готова, то и щи наши готовы.
По желанию можно посыпать зеленью. Подавать со сметанкой.
А вы любите щи? Готовите с квашеной или свежей капустой? Делитесь в комментариях своими секретами вкусных щей.
Всем добра и приятного аппетита!
С любовью, Алена «Мама готовит»