Комментарии
- 21 мар 06:20Светлана Богачёва
- 23 мар 13:52Наталья Ганзина (Клепикова)
- 24 мар 12:30Мария Светлакова (Баннова)
- 24 мар 22:04Tatiana Tatiana
- 4 апр 15:29Тамара Лахмытко (Гулева)✍️
- 5 апр 22:08Елена Воробьева)
- 9 апр 14:19Ирина Кононова(Пономаренко)️
- 4 мая 12:06Лидия Кривовица (Зиновьева)
- 4 мая 12:07Лидия Кривовица (Зиновьева)Из помадки получился зефир. Не мажется совсем. Ерунда
- 5 мая 10:00Ольга Кузина (Антонова)Прекрасная консистенция, если соблюдать пропорции.... Хорошо наносится на изделие, быстро застывает и не крошится!!!!! ️ Большое спасибо за рецепт!
- 18 мая 22:33Виктор Валентина Щемелинины ответил Лидии Кривовице (Зиновьевой)Отличная получилась глазурь ,очень довольна
- Чт 21:01ELIZAVETA BARYBINA(GRIGORYEVA)Замечательная глазурь! Моим внукам так понравилсь,что делала её им просто так после пасхи! Они ее ели ложками!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.
Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
- 1 ч. л желатина ( с горкой)
- 6 столовых ложек воды
- 1 стакан сахара.
- 1 ст.л лимонного сока
В тарелку высыпаем желатин, 2 столовые ложки воды.
Перемешиваем и отставляем до набухания.
В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем 4 ст.л воды.
Ставим на плиту.
С момента закипания варим 5 минут, помешивая.
Затем убираем с огня и добавляем разбухший желатин, лимонный сок.
Взбиваем миксером 5 минут.
В итоге получается пышная, белоснежная глазурь.
Глазурью на желатине покрываем остывшие куличи сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает.