Вкуснейшие булочки

1 стакан кефира 1 стакан молока 2 яица 1 стакан сахара 1 пачка маргарина 200 г изюма без косточек 70 г свежих дрожжей 5 ст.л. подсолнечного масла по вкусу ванильный сахар 1 чайная ложка соли мука сколько вберет тесто 1 яйцо для смазывания сахарная пудра ⠀ 1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой. Дрожжи разводим в тёплом молоке. ⠀ 2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами. ⠀ 3. Маргарин растопляем на водяной бане. ⠀ 4. Изюм перебираем, промываем и просушиваем. ⠀ 5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, размешиваем.ставим в теплое место для подъема. ⠀ 7. Когда тесто увеличится в объеме в 2 — 3 раза, осаждаем и еще раз даем тесту подняться. ⠀ 8. Разделяем на одинаковые шарики. С шарика формуем продолговатые валики и формируем булочки. ⠀ 9. Булочки укладываем на противень на расстоянии друг от друга и оставляем для подъема булочек на пол часа. ⠀ 10. Смазываем булочки растертым яйцом и ставим в горячую духовку.

Комментарии

Комментариев нет.