Это очень простой салат из помидор и лука, но получается он настолько вкусным и свежим, что напоминает летние салаты из только сорванных с грядки овощей. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: помидоры, 2 кг; лук, 5 – 6 шт; морковь и сладкий перец по 1 шт; острый перец, 1 шт; чеснок, 7 зуб.; укроп и петрушка по пучку; перец душистый и горошком по 3 шт; соль, 1 ст.л; сахар, 2 ст.л. уксус, 50 мл. Процесс приготовления Лук режем кружочками. Помидоры режем дольками. Морковь, сладкий и острый перец, зелень и чеснок измельчаем при помощи блендера до однородной массы. В чистые и сухие банки укладываем помидоры, сверху слой лука, опять помидоры. Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем на 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, овощную заправку, которую измельчали. Доводим до кипения, варим 3 минуты, вливаем уксус и варим 1 минуту. Разливаем в банки маринад, закручиваем крышками, переворачиваем банки, накрываем до остывания. Храним консервацию в подвале или в кладовке. Вот такой простой, но очень вкусный, с легкой, пикантной ноткой салат из томатов, у вас получится
Сытый муж!
Каждый год делаю такой салат на зиму
Это очень простой салат из помидор и лука, но получается он настолько вкусным и свежим, что напоминает летние салаты из только сорванных с грядки овощей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
помидоры, 2 кг;
лук, 5 – 6 шт;
морковь и сладкий перец по 1 шт;
острый перец, 1 шт;
чеснок, 7 зуб.;
укроп и петрушка по пучку;
перец душистый и горошком по 3 шт;
соль, 1 ст.л;
сахар, 2 ст.л.
уксус, 50 мл.
Процесс приготовления
Лук режем кружочками.
Помидоры режем дольками.
Морковь, сладкий и острый перец, зелень и чеснок измельчаем при помощи блендера до однородной массы.
В чистые и сухие банки укладываем помидоры, сверху слой лука, опять помидоры.
Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, овощную заправку, которую измельчали.
Доводим до кипения, варим 3 минуты, вливаем уксус и варим 1 минуту.
Разливаем в банки маринад, закручиваем крышками, переворачиваем банки, накрываем до остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
Вот такой простой, но очень вкусный, с легкой, пикантной ноткой салат из томатов, у вас получится