В честь этого делим более точной техникой заваривания свежего чая:
Сорта из свежего и мягкого листа лучше заваривать проливом, при этом использовать воду температурой 85–90 °С. Для более старого и грубого листа лучше взять воду температурой 90–95 °С и использовать настаивание.
При этом лучше взять 5–7 г чая на 150 мл воды и настаивать 3–5 минут. Допустимое количество проливов — до 5.
Подслушано у мамочек 💛
21 мая - Международный день чая ✨
В честь этого делим более точной техникой заваривания свежего чая:
Сорта из свежего и мягкого листа лучше заваривать проливом, при этом использовать воду температурой 85–90 °С. Для более старого и грубого листа лучше взять воду температурой 90–95 °С и использовать настаивание.
При этом лучше взять 5–7 г чая на 150 мл воды и настаивать 3–5 минут. Допустимое количество проливов — до 5.