5 советов по использованию угольного гриля🔥

1. Правильно разожгите гриль
Самое главное — не торопитесь. Если вы используете дрова, дайте им сгореть. Еще надо подождать, пока весь уголь не покроется белым пеплом. Так вы узнаете, что уголь готов к приготовлению.
Это особенно важно, если для разжигания гриля вы используете жидкость для розжига. Вы ведь хотите, чтобы эта жидкость испарилась и еда не имела плохого привкуса или плохого запаха. На это уходит примерно 15 — 20 минут.
2. Подготовьтесь к готовке
Не забывайте, что уголь горит сильнее газа. Для многих это одна из главных причин выбрать угольный гриль. Это также означает, что все готовится быстрее. Вы не можете выключить гриль, чтобы пойти на кухню и закончить дополнительные приготовления. Все должно быть подготовлено заранее — нарезано, замариновано и приправлено и т. д.
3. Планируйте время
Нужно подождать, пока гриль нагреется. Для большинства угольных грилей среднего размера это занимает от 15 до 30 минут. Поэтому вы должны разжечь гриль примерно за 30 минут до начала вечеринки. Или примерно за час или даже больше, если вы хотите чтобы еда была уже готова к приходу гостей (в зависимости от того, что вы будете готовить).
4. Контролируйте температуру
Вы не можете уменьшить температуру горящих углей, но вы все равно можете контролировать температуру гриля.
Все, что вам нужно сделать, это разделить гриль на две зоны — одну с углями, а другую без или с очень тонким слоем углей. Используйте горячую сторону гриля для поджаривания, а более холодную — для нежного приготовления.
5. Не забывайте почистить решетку гриля
Лучше всего сделать это сразу после готовки, т.к. решетку намного легче очистить пока она еще теплая. Если у вас нет щетки для гриля, возьмите лук, разрежьте его пополам и используйте его для чистки. Если протереть решетку луком, очистить ее будет намного проще.
♨️Широкий ассортимент мангалов и грилей вы сможете найти на нашем сайте МАНГАЛЫ-ГРИЛИ.РФ

Комментарии

Комментариев нет.