Конвертики из тонкого лаваша с зеленью. Простой рецепт.
Эти быстрые пирожки из тонкого армянского лаваша, мы с мужем очень любим, я их часто делаю, когда приходят гости.
Когда-то моя соседка Ира угостила меня такими конвертиками, это было лет 15 назад, с тех пор я их делаю постоянно и с разными начинками.
Когда нет времени возиться с тестом, идеальный вариант! Сейчас зелень есть в магазинах не зависимо от сезона, поэтому можно готовить в любое время года, а не только летом.
В пост я готовлю конвертики с зеленью или картофельной начинкой, а когда поста нет, то добавляю к зелени натёртый сыр.
Ингредиенты: • Лаваш армянский • Зелень разная, любая на выбор, но минимум 3 вида – шпинат, зелёный лук, укроп, щавель, петрушка, кинза, базилик, свекольная ботва, руккола. • Растительное масло для жарки. • Соль.
Приготовление:
Зелень помыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
Я храню зелень завёрнутой в бумажные полотенца. Кинзу и шпинат всегда замачиваю в большом количестве воды, предварительно отрезав корешки. Если зелень подвяла, она через час становится как свежая.
Корешки замачиваю отдельно и промываю – их потом можно использовать для овощного бульона. Я их высушиваю или замораживаю.
Промытую и высушенную зелень нужно подготовить – перебрать и оторвать жёсткие стебли. Затем выложить на доску.
Я не написала точный вес ингредиентов, потому что этот рецепт довольно свободный – главное понять принцип. Зелень очень мелко нарезать, сложить в миску – не солить! Если сразу посолить зелень, она пустит сок, который будет вытекать при жарке. Если я добавляю сыр то не солю вовсе, поскольку сыр и так соленый.
Лаваш нарезать на равные квадраты или прямоугольниками. Он должен быть очень свежий, иначе может при сворачивании ломаться.
Фото автора.
Сложить стопкой. Лаваш, который пока не используете, плотно заверните в пленку или пакет – он очень быстро сохнет. Начинку выкладывайте на более темную (поджаренную) сторону лаваша.
На угол прямоугольника положите начинку, посолите, немного уплотните и подверните верхний уголок плотно прижав зелень и заверните край и потом другой и сверните рулетом.
Вот таким образом плотно заверните начинку в лаваш. Фото автора.
Вот таким образом. Сложите на тарелку подвернутым уголком вниз и так же выкладывайте потом на сковороду - уголок "прижаривается" и конверты не разворачиваются.
Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте растительное масло, так чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Я все что жарю в масле, выкладываю на бумажные полотенца, они впитывают лишнее масло.
Если конвертики не жарить в масле, а просто греть на сухой сковороде, получается не так вкусно. Вся прелесть в сочетании хрустящей корочки и сочной начинки.
Есть их нужно горячими, поэтому если ждете гостей, можно накрутить, сложить в тарелку, завернуть в пленку, а поджарить, когда гости уже придут.
Фото автора.
Тем более, что жарятся они очень быстро.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
Мария Сурова - рецепты и советы
Конвертики из тонкого лаваша с зеленью. Простой рецепт.
Эти быстрые пирожки из тонкого армянского лаваша, мы с мужем очень любим, я их часто делаю, когда приходят гости.Когда нет времени возиться с тестом, идеальный вариант! Сейчас зелень есть в магазинах не зависимо от сезона, поэтому можно готовить в любое время года, а не только летом.
В пост я готовлю конвертики с зеленью или картофельной начинкой, а когда поста нет, то добавляю к зелени натёртый сыр.
Ингредиенты:
• Лаваш армянский
• Зелень разная, любая на выбор, но минимум 3 вида – шпинат, зелёный лук, укроп, щавель, петрушка, кинза, базилик, свекольная ботва, руккола.
• Растительное масло для жарки.
• Соль.
Приготовление:
Зелень помыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
Я храню зелень завёрнутой в бумажные полотенца. Кинзу и шпинат всегда замачиваю в большом количестве воды, предварительно отрезав корешки. Если зелень подвяла, она через час становится как свежая.
На угол прямоугольника положите начинку, посолите, немного уплотните и подверните верхний уголок плотно прижав зелень и заверните край и потом другой и сверните рулетом.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
Благодарю за 👍🏻 и комментарии!