Конвертики из тонкого лаваша с зеленью. Простой рецепт.

Эти быстрые пирожки из тонкого армянского лаваша, мы с мужем очень любим, я их часто делаю, когда приходят гости.
Конвертики из тонкого лаваша с зеленью. - 947146757732
Когда-то моя соседка Ира угостила меня такими конвертиками, это было лет 15 назад, с тех пор я их делаю постоянно и с разными начинками.

Когда нет времени возиться с тестом, идеальный вариант! Сейчас зелень есть в магазинах не зависимо от сезона, поэтому можно готовить в любое время года, а не только летом.

В пост я готовлю конвертики с зеленью или картофельной начинкой, а когда поста нет, то добавляю к зелени натёртый сыр.

Ингредиенты:
• Лаваш армянский
• Зелень разная, любая на выбор, но минимум 3 вида – шпинат, зелёный лук, укроп, щавель, петрушка, кинза, базилик, свекольная ботва, руккола.
• Растительное масло для жарки.
• Соль.

Приготовление:


Зелень помыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Я храню зелень завёрнутой в бумажные полотенца. Кинзу и шпинат всегда замачиваю в большом количестве воды, предварительно отрезав корешки. Если зелень подвяла, она через час становится как свежая.
Конвертики из тонкого лаваша с зеленью. - 947146575460
Корешки замачиваю отдельно и промываю – их потом можно использовать для овощного бульона. Я их высушиваю или замораживаю.
Конвертики из тонкого лаваша с зеленью. - 947146588772
Промытую и высушенную зелень нужно подготовить – перебрать и оторвать жёсткие стебли. Затем выложить на доску.
Конвертики из тонкого лаваша с зеленью. - 947146594148
Я не написала точный вес ингредиентов, потому что этот рецепт довольно свободный – главное понять принцип. Зелень очень мелко нарезать, сложить в миску – не солить! Если сразу посолить зелень, она пустит сок, который будет вытекать при жарке. Если я добавляю сыр то не солю вовсе, поскольку сыр и так соленый.
Конвертики из тонкого лаваша с зеленью. - 947146599012
Лаваш нарезать на равные квадраты или прямоугольниками. Он должен быть очень свежий, иначе может при сворачивании ломаться.
Фото автора.
Фото автора.
Сложить стопкой. Лаваш, который пока не используете, плотно заверните в пленку или пакет – он очень быстро сохнет. Начинку выкладывайте на более темную (поджаренную) сторону лаваша.

На угол прямоугольника положите начинку, посолите, немного уплотните и подверните верхний уголок плотно прижав зелень и заверните край и потом другой и сверните рулетом.
Вот таким образом плотно заверните начинку в лаваш. Фото автора.
Вот таким образом плотно заверните начинку в лаваш. Фото автора.
Вот таким образом. Сложите на тарелку подвернутым уголком вниз и так же выкладывайте потом на сковороду - уголок "прижаривается" и конверты не разворачиваются.
Конвертики из тонкого лаваша с зеленью. - 947146647140
Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте растительное масло, так чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Я все что жарю в масле, выкладываю на бумажные полотенца, они впитывают лишнее масло.
Конвертики из тонкого лаваша с зеленью. - 947146655844
Если конвертики не жарить в масле, а просто греть на сухой сковороде, получается не так вкусно. Вся прелесть в сочетании хрустящей корочки и сочной начинки.
Конвертики из тонкого лаваша с зеленью. - 947146659940
Есть их нужно горячими, поэтому если ждете гостей, можно накрутить, сложить в тарелку, завернуть в пленку, а поджарить, когда гости уже придут.
Фото автора.
Фото автора.
Тем более, что жарятся они очень быстро.

Подписывайтесь на
МОЮ ГРУППУ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Благодарю за 👍🏻 и комментарии!

Комментарии

Комментариев нет.