Тонкие блины с дырочками и без! Простые правила!

Скоро Масленица и в нашей семье обожают эту неделю, когда вдоволь можно поесть блинов. Как испечь вкусные блинчики с дырочками или без дырочек и от чего они вообще зависят!

На самом деле, дырочки никак не влияют на вкус блинов, просто ажурные блинчики красиво выглядят, но они не подходят для фарширования, поскольку начинка будет вытекать, при обжаривании свернутого блинчика. Блинчики с дырочками удобнее сворачивать и макать во вкусные добавки, а без дырочек использовать для заворачивания начинки.

Некоторые думают, что дырочки зависят от состава теста, но это не совсем так.

Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
К блинчикам можно подать от сметаны, рыбы, икры и паштета, до варенья и мёда!
К блинчикам можно подать от сметаны, рыбы, икры и паштета, до варенья и мёда!
Делюсь с вами основным своим рецептом тонких блинов и всем, что на данный момент я знаю про блинчики! А еще, ссылками на все мои рецепты!
Очень люблю с блинчиками солёную рыбу!
Очень люблю с блинчиками солёную рыбу!

Тонкие блины

Основной рецепт

Ингредиенты:
• Молоко 3,2% - 1 литр
• Вода - 200 мл.
• Яйца - 2 шт.
• Соль - 10 г 1 ч. л.
• Сахар - 50 г 2 ст.л.
• Растительное масло рафинированное. - 200 мл.
• Мука - 600 г
Приготовление:

В большую миску налить молоко, воду и растительное масло, добавить 2 яйца, соль, сахар и размешать.

Просеять в миску муку - хорошо смешать венчиком или миксером, так чтобы тесто стало однородным, без комочков.

Подождать 20 минут, еще раз перемешать, жарить на блинной сковороде с двух сторон.

Сковороды у всех разного размера, поэтому надо приспособиться к своей - понять, сколько наливать теста. У меня уходит чуть меньше стандартного половника. Тесто нужно налить в сковороду и крутить ею так, чтобы оно заполнило всю поверхность.

Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом, так они не прилипают друг к другу.

Мои правила:

1. Я не смазываю маслом сковороду, а добавляю масло в тесто. При нагревании, масло выделяется, и блинчики не прилипают. Если они все-таки прилипают к сковороде, то я добавляю ещё немного масла в тесто.

2. Если блины плохо разливаются по сковороде, добавляю немного воды.

3. Я пеку очень тонкие блины и переворачиваю их руками, приподнимая тонкой лопаткой поджаренный край, если переворачивать лопаткой, то можно порвать тонкие блинчики. Если у вас мало опыта, сделайте тесто немного плотнее, добавив 1-2 ложки муки.

4. Если вы хотите сделать фаршированные блинчики, вам нужно чтобы края блинов стали мягкими – для этого, еще теплые блины, накройте пищевой пленкой, тарелкой или крышкой так, чтобы были полностью закрыты края.

5. Для фаршированных блинов: вареное мясо или курицу прокрутить на мясорубке, добавить обжаренный лук и нарезанную зелень. Завернуть в каждый блинчик 1 столовую ложку фарша и обжарить ”конвертик” с двух сторон. Подавать со сметаной.

6. Для фаршированных блинов с творогом: творог (200 гр. 9% жирности) протереть через сито, добавить желток и 1 чайную ложку сахара. Белок можно отправить в тесто. Завернуть в каждый блинчик 1 столовую ложку и обжарить ”конвертик” с двух сторон. Подавать со сметаной.

7. «Дырочки» в блинах зависят не только от состава теста, но и от температуры жарки и от того на какой сковороде вы жарите. Чугунная, иначе распределяет тепло! Я жарила блины, из одинакового теста, на тефлоновой и чугунной сковороде: на чугунной были с дырочками, на тефлоновой без дырочек! На сильно раскаленной сковороде образуются дырочки, а если жарить блины на слабом огне, то блины получатся без дырочек.

Подписывайтесь на
МОЮ ГРУППУ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!

Комментарии

Комментариев нет.