Блюдо скорее не хумус, а паштет из арахиса, но это вкусная и питательная постная закуска!

)

Первый канал
28 апр

Приготовьте хумус из арахиса по рецепту Марии Суровой!

👉 Ингредиенты: арахис, лук, чеснок, сельдерей, растительное масло, пита;
👉 Крупно нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте в растительном масле. Добавьте стебель сельдерея и посолите. На сухой сковороде без масла обжарьте арахис. Взбейте хумус. Орехи, овощи и кунжутное масло, которое можно заменить оливковым или кукурузным;
👉 Для приготовления ароматного масла вылейте в сотейник 30 мл растительного масла и добавьте паприку и сладкий перец. Влейте немного воды, потушите 30 секунд и снимите с огня;
👉 Питу нарежьте небольшими кусочками. Полейте красным маслом и выложите на пергамент. Подсушите при температуре 200 градусов в течение трех минут. Выложите на блюдо кусочки поджаренной питы, хумус и листья кинзы.

Хумус из арахиса от Марии Суровой

Комментарии