Шашлык из бедра индейки, в кефирном маринаде - вкусное и полезное мясо на мангале

Мясо индейки очень полезно, в нем содержится столько же фосфора, сколько в рыбе, в два раза больше железа, чем в говядине, много калия и триптофана - это аминокислота, которая помогает бороться с бессонницей и депрессивными состояниями и не только. Перечислять можно долго, есть статьи, в которых подробно написано о пользе индейки, кроме очевидной пользы для меня это очень вкусное мясо, если правильно его готовить.
Шашлык из бедра индейки, в кефирном маринаде - вкусное и полезное мясо на мангале
В конце статьи ссылочка для вас на ролик с этим рецептом, чтобы пройти по ссылке, нужно нажать на текст выделенный цветным шрифтом.
Для приготовления на мангале, лучше покупать бедро индейки.
Я обычно покупаю не филе бедра, а бедро - это выгоднее, в нем очень маленькая и легкая косточка, которая просто вырезается. Из этих косточек потом получается хороший бульон.

Мы готовили шашлык на решетке, но можно использовать и шампуры, если будете жарить на шампурах, не отходите от мангала и поворачивайте почаще, такой шашлык жарится быстро.
Шашлык из бедра индейки, в кефирном маринаде - вкусное и полезное мясо на мангале

Ингредиенты:
• Бедро индейки - 1 кг.
• Кефир 3,2% - 500 мл.
• Чеснок - 5-6 зубчиков
• Бальзамический уксус (у меня был крем) - 1 чайная ложка
• Оливковое масло - 1 столовая ложка
• Соль - 1 чайная ложка
• Перец и другие специи - по вкусу
Приготовление:
Бедро индейки промыть и вырезать косточку острым ножом.
Шашлык из бедра индейки, в кефирном маринаде - вкусное и полезное мясо на мангале

Нарезать индейку крупными кусочками.Чеснок очистить и раздавить ножом.
Шашлык из бедра индейки, в кефирном маринаде - вкусное и полезное мясо на мангале

Смешать в миске кефир, бальзамик, оливковое масло, соль, перец (и по желанию специи). Отправить в миску нарезанное мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Шашлык из бедра индейки, в кефирном маринаде - вкусное и полезное мясо на мангале

Подготовить мангал, разогреть угли, выложить мясо на решетку или нанизать на шампуры.
Шашлык из бедра индейки, в кефирном маринаде - вкусное и полезное мясо на мангале

Жарить на среднем огне, распределив угли равномерно по дну мангала. Не передержите, чтобы не пересушить мясо.
Шашлык из бедра индейки, в кефирном маринаде - вкусное и полезное мясо на мангале

Шашлык получился очень нежный и вкусный!

К любому шашлыку я нарезаю крупно огурцы и помидоры и подаю свежий хлеб и какой-нибудь соус.
А
это ссылка на видеоролик с этим рецептом.
Если рецепт понравился, ставьте класс - я старалась для вас! И добавляйтесь
в группу, чтобы не пропустить новые рецепты - давайте готовить вместе!

Комментарии