Самые опасные для здоровья продукты питания с ГМО

Полный список опасных для здоровья продуктов от Февраля 2014 включает в себя продукты, которые покупают 97% россиян. В феврале 2014 года была отменена обязательная сертификация продуктов питания. В статье показаны все продукты, которые не рекомендуется употреблять, так как они могут быть опасны и нанести вред вашему здоровью.
А теперь о вредных продуктах, которых в идеале нужно избегать.
Глутамат натрия. Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д., но глутамат ни в коем случае.
Сахарозаменители. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.
Транс-жиры. Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Малосольная селедка в пластиковых упаковках. Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
Красная икра малосоленая. Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Мармелад. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
Джемы. Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах. Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет.
Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s
Вареные колбасы. Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
Ветчина. Шинка и т.д. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.
Сырокопченые колбасы. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес). Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.
Майонез в пластиковых упаковках. Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
Арбузы. Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Виноград, который не портится. Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Дрожжевой хлеб. Белый хлеб. Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
Покупные грибы
Курага, чернослив, изюм. Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
Мороженное. Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.
Кексы в упаковках. Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
Конфеты. 90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).
Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Курица. В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!
Плавленые сырки. Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!
Растворимый кофе. Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
Ароматизированные чаи. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки. В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.
Картофельные чипсы. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
Продукты быстрого приготовления. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
Сладкие газированные напитки. Смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.
Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Любимые народные продукты с ГМО
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный)
Кукуруза (консервированная)
Импортный картофель
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей)
Какао
По данным российского отделения Гринпис, в 2011 году, среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались:
ООО «Дарья — полуфабрикаты»
ООО «Мясокомбинат Клинский»
МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос»
ЗАО «Вичюнай»
ООО «МЛМ-РА»
ООО «Талосто-продукты»
ООО «Колбасный комбинат «Богатырь»
ООО «РОС Мари Лтф»
Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы);
Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neskuiek (какао), сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной», Детское питание Nestle;
АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.); Продукты «Бондюэль» (Венгрия) — фасоль, кукуруза, зеленый горошек;
ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы;
ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) — паштеты, фарш;
ЗАО «ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) — супы «Галина Бланка»;
Концерн «Белый океан» ( г.Москва ) — чипсы «Русская картошка»;
ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) — йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад»;
ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) — фарш мясной замороженный;
ООО «Кампина» (Моск. обл.) — йогурты, детское питание;
ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты;
ООО «Фрито» (Моск. обл.) — чипсы «Лейз»;
ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты;
ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) — майонез «Calve»;
Фабрика «Большевик» (г. Москва) — печенье «Юбилейное»;

Комментарии

  • 26 окт 2015 14:27
    Такой бред ... Написал человек явно ничего не понимающий в диетологии и питании.
  • 12 ноя 2015 20:24
    E621 — Глютамат натрияНазвание:E621 — Глютамат натрияТип:Пищевая добавкаКатегория:Усилители вкуса и ароматаОписание группы:Усилители вкуса и ароматадобавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.

    Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 4Упоминаний о добавке— 4

    Применение добавки по странам:Россия — разрешенаУкраина — разрешенаБеларусь — разрешенаЕвросоюз — разрешенаСША — разрешена

    Просмотреть документы

    Описание пищевой добавкиГлутамат натрия (Е-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Зарегистрирована под кодом Е-621.

    Человеческий язык имеет специальные L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за отдельный вкус, кроме традиционных сладкого, соленого горького и горького. Вкус глютамата натрия и других усилителей вкуса и аромата (Е-600 - Е-699) назвали "умами".

    Глутамат натрия представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. Мононатриевая соль глутаминовой кислоты (химическое название глутамата натрия) является широко распространенной в природе заменимой аминокислотой.

  • 12 ноя 2015 20:26
    Пищевой антиоксидант E326 Лактат калия. Вред антиоксиданта Е326

    Всесторонне изучив химический состав и свойства пищевого антиоксиданта E326 Лактат калия, ученые и медики пришли к выводу о том, что пищевая добавка может считаться «условно безопасной» для жизни и здоровья человека. Однако, стоит отметить, что термин «условно безопасная» пищевая добавка применяется лишь к тем соединениям, которые могут нанести урон некоторым категориям людей, так называемой группе риска. Поэтому было бы ошибочно считать пищевой антиоксидант E326 Лактат калия абсолютно безопасным и безвредным для человека.

    Вред пищевого антиоксиданта E326 Лактат калия

    Вред пищевого антиоксиданта E326 Лактат калия кроется, в первую очередь, в химическом составе и свойствах вещества. Potassium Lactate или пищевой антиоксидант E326 Лактат калия относится к группе пищевых добавок, которые обладают отличительными антиоксидантными и антиокислительными способностями. Свойства пищевого антиоксиданта E326 Лактат калия активно используют в пищевой промышленности для увеличения срока хранения, реализации и годности готовой продукции продовольственного назначения. Пищевой антиоксидант E326 Лактат калия - это соль молочной кислоты, которая выделяется в результате химической реакции.

  • 12 ноя 2015 20:30
    Классификация пищевых добавок


    Количество пищевых добавок, которые применяют в производстве продуктов, достигает в настоящее время порядка 500, не принимая в расчет комбинированные добавки, ароматизаторы, отдельные душистые вещества.

    Для того чтобы упорядочить их использование, Европейский Совет разработал региональную систему цифровой кодификации с литерой «Е». В кодексе ФАО/ВОЗ она именуется международной цифровой системой кодификации.

    Каждая пищевая добавка обладает цифровым трех – или четырехзначным номером, которому предшествует литера «Е».

    Индекс Е идентифицируют со словом «Европа» и со словами «еssbаr/еdiblе», которые в переводе означают «съедобный».

    Когда конкретному веществу присваивается статус пищевой добавки и идентификационный номер с индексом «Е», это подразумевает следующее:

    Это вещество проверили на безопасность.Его можно применять (рекомендовать) при условии, что оно не будет вводить в заблуждение потребителя по поводу состава и типа продукта.Данное вещество имеет критерии чистоты, которые требуются, чтобы достичь определенного уровня качества продукта.

    Некоторые Е-номера имеют еще строчные буквы, к примеру, Е160а-каротины. Последние указывают на дальнейшую классификацию пищевой добавки. В Е-номерах встречаются также строчные римские цифры. В частности, Е450i указывает на различия в спецификации фосфатов.

    Согласно ГОСТ 51074-2003, наличие пищевых добавок в продукте в обязательном порядке указывается на этикетке. При этом эти обозначения могут быть в качестве индивидуальных веществ или в виде функциональных названий с кодом «Е».

  • 29 мар 2017 10:32
    Заказуха.... самая вредная еда- шоколадные батончики, чипсы и газировка. И еще соусы пром.приготовления. а всякие спреды и т.д. уже по сравнению с этим не так опасны
  • 23 апр 2017 18:53
    глютамит Е-632 , а не Е-326
  • 11 мар 2018 11:48
     СПАСИБО !!!!!!!! ЗА ПОДСКАЗКУ!!! ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО НАС ПРОСТО ТРАВЯТ!!
  • 19 апр 2019 07:37
    Без  мяса питаться это погубить детей в первую очередь. Это незаменимые аминокислоты. Покупайте мясо у проверенных людей.  Я попробовала не есть мясо 1 год.  Осталась с разрушенными зубами. Вегетарианство это и правда отклонение от нормы. Есть фермерские магазины. Колбасы, сосиски, да это вред. Больше сами готовьте. Сколько себя помню, родители держали свое хозяйство. И никто из нас не ходил и в глаза корова и курица в глаза не заглядывал. В деревне так же живут. Давай и их переведем на вегетарианство. Очнитесь. Ребенок не получающий белка животного  происхождения,  вырастает умственно отсталым.
  • 15 мар 2021 20:56
    Меня (мудрая) мама приучила жить без мяса с детства. Правда истинным вегетарианцем стал только в 1997г.  А в 2012г. стал Веганом (строгим вегетарианцем). Поэтому признан здоровым на 100%, последние 10 лет:                        Внучке 5лет - вегетарианка, как и родители.                            Внуку 10лет- Веган 9лет.
  • 15 мар 2021 21:15
    Для сравнения. Потомственный врач А.Л.Мясников - гл. врач клиники г.Москва, является типичным гурманом, обожающим сало (мясо). Поэтому у него : гипертония, подагра, высокий холестерин и он вынужден принимать горсть таблеток.
  • 9 фев 07:46
    Всё верно что написано. И что получаеться, что кушать на 90% ничего нельзя? И как быть?????
  • 9 фев 08:22
    А теперь задумайтесь, почему президент смотрит на это спустя рукава, почему раньше такого не было. Вывод сам говорит за себя, почему он этого не делает и не кушает эти продукты