АСАНЫ ДЛЯ СВАДХИСТАНЫ ЧАКРЫ ШАЛАБХАСАНА (поза саранчи)
АСАНЫ ДЛЯ СВАДХИСТАНЫ ЧАКРЫ ШАЛАБХАСАНА (поза саранчи) От слова «шалабха» – саранча. Поза напоминает сидящую на земле саранчу – отсюда и название. Техника 1. Лечь на пол животом вниз. Лицо обращено к полу, руки вытянуты назад. 2. Выдохнуть, поднять одновременно голову, грудь и ноги как можно выше. Ни ладони, ни ребра не должны касаться пола. На полу лежит только живот, который несет на себе вес тела. 3. Сократить ягодицы и вытянуть мышцы бедер. Полностью вытянуть обе прямые ноги, сомкнув бедра, колени и лодыжки. 4. Не переносить вес тела на кисти рук, а вытягивать их назад, чтобы задействовать мышцы верхней части спины. Оставаться в этом положении как можно дольше при нормальном дыхании. Вначале трудно одновременно поднимать от пола ноги и грудь, это становится легче по мере укрепления брюшных мышц. Эффект Эта поза способствует пищеварению, облегчает желудочно-кишечные расстройства, устраняет метеоризм. Поскольку позвоночник вытягивается назад, он становится более гибким, поза уменьшает боли в крестцовой и поясничной области. Мне приходилось заниматься с людьми, страдавшими смещением позвонков; регулярная практика этой позы улучшила их состояние настолько, что не потребовалось ни наложения гипса, ни хирургического вмешательства. Эта поза также оказывает благотворное влияние на мочевой пузырь и предстательную железу, оздоравливая их. Снимает энергетические блоки, образованные страхами. Для облегчения болей в нижней части спины с успехом может применяться вариация этой позы: ноги согнуты в коленях, бедра раздвинуты, голени подняты перпендикулярно полу. Затем с выдохом бедра поднимаются с пола и сближаются, пока не соприкоснутся колени, голени же продолжают оставаться перпендикулярно полу.
♥ ♡♥ ♡МАССАЖ ДЛЯ ВСЕХ!♥ ♡♥ ♡
:Здравушка Массаж
АСАНЫ ДЛЯ СВАДХИСТАНЫ ЧАКРЫ ШАЛАБХАСАНА (поза саранчи)
АСАНЫ ДЛЯ СВАДХИСТАНЫ ЧАКРЫ
ШАЛАБХАСАНА (поза саранчи)
От слова «шалабха» – саранча. Поза напоминает сидящую на земле саранчу – отсюда и название.
Техника
1. Лечь на пол животом вниз. Лицо обращено к полу, руки вытянуты назад.
2. Выдохнуть, поднять одновременно голову, грудь и ноги как можно выше. Ни ладони, ни ребра не должны касаться пола. На полу лежит только живот, который несет на себе вес тела.
3. Сократить ягодицы и вытянуть мышцы бедер. Полностью вытянуть обе прямые ноги, сомкнув бедра, колени и лодыжки.
4. Не переносить вес тела на кисти рук, а вытягивать их назад, чтобы задействовать мышцы верхней части спины.
Оставаться в этом положении как можно дольше при нормальном дыхании.
Вначале трудно одновременно поднимать от пола ноги и грудь, это становится легче по мере укрепления брюшных мышц.
Эффект
Эта поза способствует пищеварению, облегчает желудочно-кишечные расстройства, устраняет метеоризм. Поскольку позвоночник вытягивается назад, он становится более гибким, поза уменьшает боли в крестцовой и поясничной области. Мне приходилось заниматься с людьми, страдавшими смещением позвонков; регулярная практика этой позы улучшила их состояние настолько, что не потребовалось ни наложения гипса, ни хирургического вмешательства. Эта поза также оказывает благотворное влияние на мочевой пузырь и предстательную железу, оздоравливая их. Снимает энергетические блоки, образованные страхами.
Для облегчения болей в нижней части спины с успехом может применяться вариация этой позы: ноги согнуты в коленях, бедра раздвинуты, голени подняты перпендикулярно полу. Затем с выдохом бедра поднимаются с пола и сближаются, пока не соприкоснутся колени, голени же продолжают оставаться перпендикулярно полу.