ГЕОГРАФИЯ ЛИЦА НА ПЯТКЕ

Микробиомеханика очень точная наука и дает ответы на все вопросы.
И быстро.
Как, например, определить, где проходит на пятке доминирующая диагональ более низкой стороны – носгубка прилива?
Или, насколько прилив шире отлива и каким образом по высоте пятки мы можем понимать, как выравнивается асимметрия лица?
Смотрим на стопы вначале – это мои, и моя правая нога на стороне прилива (у меня прилив справа, что встречается нечасто)
Я даю два варианта картинок всегда, чтобы на чистой рассмотреть складки, по доминирующим линиям которых на второй картинке я делаю векторные линии.
Итак, подошва к подошве, и мы имеет обозрение на две разных пятки, высоту которых мы определяем по нижней линии ахилла, видя, таким образом, насколько приливиная пятка более просевшая относительно отливной стороны.
Если вам непонятно или не видно, остановитесь на этом абзаце, внимательно рассмотрите то, что я показываю на картинке задайте уточняющие вопросы.
Рекомендуется прочесть этот кусок несколько раз, успокоить сознание, сфокусироваться и понять.
Поняли, затем двигаемся дальше. Не читайте текст по диагонали
В высоте пяток определились.
Если одна пятка выше другой на один см, то эта разница будет отслеживаться между половинками тела и лица.
На стороне прилива проходит доминируюшая складка от нижней центральной части пятки вверх через самое глубокое место на подъеме.
На картинке она обозначена синим цветом.
Чем суше и глубже подъем, тем глубже носогубка и более плоская стопа. Вы видите, что у меня начался подъем-сепарация этой диагонали, образовались нарастающие горизонтальные линии, паралельные линии подошвы – стопа начала эластизироваться и на выполнении лицевых техник это сразу отражается.
На стороне отлива диагональ менее пологая, а значит и менее глубокая, но эта меньшая глубина компенсируется возникающей дополнительной вертикальной линий, которую я обозначила зеленым цветом.
Если взять грубо, то глубина носогубки прилива равна глубине носогубки отлива+глубина зелено линии.
Смотрим на лицо, на котором показаны стороны прилива и отлива тем же цветом, что и на пятках и находим соответствие линий и сторон.
Сделайте себе тестовые такие коллажи, и вам легко будет отслеживать изменения и динамику процессов.
В конце статьи отвечу на вопрос, почему так важна эта зеленая линия и вся эта зеленая зона, которую я обозначила длинным зеленым овалом для восстановления симметрии лица?
Она образована смещением лица вниз, при котором оно слегка отклоняется от центра в отлив (чаще это правая сторона)
Вся эта вертикал сужения падает вектором на всю линию от лба, лица, проходит через плечи-ключицы, укорачивая их по ширине и устремляется вниз до самой пятки, на которой она также видна.
Если рассмотреть ее на фото без цветных линий, то мы четко увидим, как эта вертикаль закрыта сверху глубокой горизонталью, что явно показывает нам, что двигать вертикаль мы сможем, лишь подняв перекрывающую ее горизонталь.
На лице то же самое – центрировать его мы сможем, лишь поднимая лицевое полотно – не локально.
Не двигая вертикаль зеленой линии, мы не сможем поднять все лицевое полотно.
©Наталья Жукова (Чиж) http://forum.nat2net.com/index.php?/topic/1498-траектория-асимметрии-или-где-искать-уголки/?p=57647 Картинка рисунка лица взята с сайта https://www.pinterest.it/pin/537195061781791712/

Комментарии

Комментариев нет.