Сегодня готовим: Восточные кексы с изюмом и орехами
Что нужно: ДЛЯ ТЕСТА: мука пшеничная – 100 г масло сливочное – 80 г сахар – 65 г яйцо – 1 шт. изюм – 20 г клюква сушеная – 20 г разрыхлитель – 0,5 ч.л. ДЛЯ НАЧИНКИ: орехи (фундук, миндаль, кешью, грецкий, фисташки) – 100 г сахар – 50 г сливки взбитые – 80 мл мед – 1 ст.л. патока крахмальная (сироп кукурузный) – 20 г Что делать: Изюм и клюкву замочить в теплой воде на 30 минут. Сполоснуть сотейник водой и насыпать в него сахар. Добавить мед, крахмальную патоку и поставить сотейник на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Когда смесь приобретет коричневый оттенок, добавить взбитые сливки и тщательно перемешать лопаткой. Убрать сотейник с плиты, добавить орехи и перемешать. Для теста слегка взбить сливочное масло, добавить сахар и взбить в течение минуты. Добавить яйцо и взбить в течение минуты. Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито в миску и замесить тесто лопаткой. Добавить изюм, клюкву и перемешать. Выложить тесто в формы для выпекания, распределить тесто по форме, сделав углубление в центре, примерно до середины формы. Выложить в центр формы медово-ореховую начинку. Выпекать кексы в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом: пошагово с фото Медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом: пошагово с фото Подавайте кексы с чаем, кофе или молоком. Медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом отлично подходят для завтрака и десерта. Возьмите медово-ореховые кексы с собой для вкусного и здорового перекуса. По желанию кексы можно посыпать корицей, что сделает их еще вкуснее. Готовьте с нами! Готовьте сами! #выпечка@sovethozajki #тесто #выпечка #мука
Как приготовить...
Сегодня готовим: Восточные кексы с изюмом и орехами
Что нужно:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука пшеничная – 100 г
масло сливочное – 80 г
сахар – 65 г
яйцо – 1 шт.
изюм – 20 г
клюква сушеная – 20 г
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
орехи (фундук, миндаль, кешью, грецкий, фисташки) – 100 г
сахар – 50 г
сливки взбитые – 80 мл
мед – 1 ст.л.
патока крахмальная (сироп кукурузный) – 20 г
Что делать:
Изюм и клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.
Сполоснуть сотейник водой и насыпать в него сахар. Добавить мед, крахмальную патоку и поставить сотейник на плиту на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
Когда смесь приобретет коричневый оттенок, добавить взбитые сливки и тщательно перемешать лопаткой.
Убрать сотейник с плиты, добавить орехи и перемешать.
Для теста слегка взбить сливочное масло, добавить сахар и взбить в течение минуты.
Добавить яйцо и взбить в течение минуты.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито в миску и замесить тесто лопаткой.
Добавить изюм, клюкву и перемешать.
Выложить тесто в формы для выпекания, распределить тесто по форме, сделав углубление в центре, примерно до середины формы.
Выложить в центр формы медово-ореховую начинку.
Выпекать кексы в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом: пошагово с фото Медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом: пошагово с фото Подавайте кексы с чаем, кофе или молоком. Медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом отлично подходят для завтрака и десерта. Возьмите медово-ореховые кексы с собой для вкусного и здорового перекуса. По желанию кексы можно посыпать корицей, что сделает их еще вкуснее.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#выпечка@sovethozajki
#тесто #выпечка #мука