"Китайская пряжа с AliExpress": мой опыт

Я - Дарья, автор книги "Гениальные шарфы" и канала Уникальная мастерская Chichimova.

Спустя много лет покупок пряжи на разных платформах и тысячи потраченных впустую рублей, сотни долларов и евро могу точно сказать: бренд и имя пряжи не гарантирует качество, отсутствие узлов или идеальную вязку изделия. Пряжа может быть качественной несмотря на имя. Главное - это качество обработки и состав.

И только если к хорошей (не обязательно дорогой) пряже приложить умеющие руки, вот тогда получится отличное изделие.
Пряжа из Китая
Пряжа из Китая
---
Подпишитесь на канал "
Уникальная мастерская Chichimova"! А еще у меня вышла книга про шарфы "Гениальные шарфы. От бактуса до скейча. Конструктор трендовых шейных аксессуаров". Там много интересного!
---
Знаете это странное чувство предвзятости? Мол, одна пряжа «фууу, с узелками, не качественная, трогать не приятно. Хорошая пряжа не может стоить дёшево». Но ведь это не так. Это всё в нашей голове.

А другая пряжа: «Такая классная, такая мягкая, без узелков. Ещё бы! Десять тысяч за небольшую упаковку! Она сама вязать должна». И когда ты заказываешь мнимо качественную пряжу на большой проект на несколько тысяч, она оказывается ужасной. И на ощупь не то, и узелки через каждые три метра. Всё не так.

И я решила, что можно попробовать не тратить большие деньги на именитую пряжу. Потрачу небольшую сумму денег на «нормальную» пряжу с очень качественным. Надо попробовать новое и не смотреть на имя. Я хотела связать себе необычный шарф из кашемира и шелка.

В моей книге "
Гениальные шарфы. От бактуса до скейча. Конструктор трендовых шейных аксессуаров" есть много необычных шарфов. Один из самых необычных, но очень практичных - скейч. Он не очень большой, на него уходит немного пряжи. Но зато он закрывает горло и грудь. И при этом на нем есть есть молния, благодаря которой можно в помещении не снимать шарф, если будет жарко, а просто расстегнуть молнию. Удобно.
Скейч. "Гениальные шарфы. От бактуса до скейча. Конструктор трендовых шейных аксессуаров". Чичимова Дарья
Скейч. "Гениальные шарфы. От бактуса до скейча. Конструктор трендовых шейных аксессуаров". Чичимова Дарья
Забегая вперед хочется отметить, что в итоге скейч я связала совершенно из другой пряжи. Как и все другие шарфы в книге. Почему? Читайте статью до самого конца!

Первое, что пришло на ум-китайский сайт AliExpress.

Поискала, почитала составы, приценилась, и в тот же вечер заказала небольшое количество яркой пряжи. На пробу, так сказать. Прилетела она ко мне не быстро, побывав во многих странах.

Я ее потестила и готова поделиться впечатлениями. На фото выше - пряжа, которую я купила. PWDCHAN. Первый раз видела такой бренд. Но состав и высокий рейтинг сделали свое дело.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы пряжи с китайского сайта.
Пряжа из Китая
Пряжа из Китая

Плюсы пряжи PWDCHAN с китайского сайта

• Приятная на ощупь.
• Яркие, однородные и насыщенные цвета. Цвет после ВТО не линяет.
• Достаточно невысокая цена.
• Широкий выбор как цветовой гаммы, так и состава пряжи.
Пряжа из Китая
Пряжа из Китая

Минусы пряжи PWDCHAN с китайского сайта

• Верить достоверности информации на сайте не стоит. Заявленный и фактический состав пряжи редко будут совпадать.
• Нельзя заранее потрогать пряжу и оценить тактильные ощущения.
• Очень маленький метраж в одном моточке, что приводит к частой стыковке мотков. А это и проблемы с «хвостиками» и дополнительному расходу пряжи.
• Вес заявленного моточка не соответствует реальности. На самом деле моточки весят в среднем 40 гр, а не 50 гр. И даже 50 гр это маленький вес для такой тонкой пряжи. Нужен моток 100 гр. Нормальные 100 гр, без недовеса.
• Доставка. Приходится долго ждать.
• Возможны аллергические реакции на компоненты промышленной обработки.
• Нет никаких сертификатов качества. Например, Oeko-Tex Standart 100.
• Нет подтверждения безопасности или не токсичности пряжи. Нет подтверждения, что красители или отдельные компоненты пряжи не вызовут какие-либо заболевания.
• Нет никакой гарантии, что магазин не закроется и вы сможете купить пряжу снова. Вдруг, вам не хватит на проект? К тому же разница между одним цветом в разных партиях может отличаться не кардинальным образом.
Нужно отметить, что я купила пряжу с потрясающим составом, с кашемиром и шелком. Точнее, 80% кашемир, 10% хлопок, 10% шёлк. И зная о цене добротного кашемира на российском и итальянском рынках, китайская цена мне показалась просто игрушечной.

У меня двойственные впечатления от китайской пряжи PWDCHAN. Опыт интересный, но больше заказывать в Китае эту пряжу не буду. Больше минусов, чем плюсов. Уж очень долгая доставка, отсутствие сертификатов (побаиваюсь носить изделия из пряжи без каких-либо проведённых тестов). И в итоге экономии в финансах не много. Поэтому, из заказанной мной китайской пряжи я буду вязать декоративные подушки и подставки под горячую еду. А из пряжи пуха норки, которую я покупаю с завидной регулярностью, я буду вязать шарфы, шапки и шали. Все то, что я так сильно люблю.

А вы заказывали пряжу на китайских сайтах? Как вам? Поделитесь опытом в комментариях!
https://ok.ru/masterskayachichimova

Комментарии

Комментариев нет.