Кулич которыи всегда получается

Если вы боитесь браться за куличи, потому что может не получится, смело берите этот рецепт.

Пеку по нему много лет, рецепт проверенный и простой💪
А вы будете печь куличи или купите готовые?
🌺 250 мл молоко
🌺 3 шт куриные яйца
🌺 25 г свежие дрожжи
🌺 70 г сливочное масло
🌺 200 г сахар
🌺 1 чл ванильный сахар
🌺 цедра апельсина или лимона (по желанию)
🌺 +/- 600- 700 мука
🌺 150 г изюм (заранее замоченного) + 1 ст л мука
🔻Опара: в тёплое (не горячее) молоко добавляем свежие дрожжи, сахар и оставляем на 10-20 минут до образования шапочки, так мы точно знаем, что дрожжи рабочие.
🔻Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
🔻Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем опару, белки и муку.
🔻Месим тесто, постепенно добавляем масло.
🔻Ставим на расстойку примерно 1,5 часа до увеличения в объёме.
🔻Заполняем формы, ставим в духовку на 15 минут при 30°, выпечка увеличится в размере, затем выпекаем 10 минут при 100° и 20-25 минут при 180°.

Комментарии

Комментариев нет.