Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

Мука – 160 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 50 гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 120 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Сметана – 240 гр.
Кукурузный крахмал – 12 гр.
Яблоки – 500 гр.
Приготовление:
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сметану и растопленное сливочное масло.Все перемешайте.
2. Выложите тесто в форму диаметром 22 см и сформируйте основу с бортиками.
3. Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите на корж.
4. В отдельной миске смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и сметану. Объедините до состояния крема.
5. Залейте получившимся кремом яблоки с тестом.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут.
7. Готовый пирог остудите, не вынимая из формы.

Комментарии

Комментариев нет.